Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Горячее цинкование металлоконструкций: к чему могут привести нарушение технологии

Процесс горячего цинкования металлоконструкций состоит из 3 этапов, на каждом из которых необходим тщательный контроль за проведением работ. Специалисты Металл групп обращают внимание, что нарушение технологии может привести к серьезным проблемам, которые будут заметны не сразу, но в будущем сократят срок эксплуатации зданий, мостов или тоннелей из данных элементов. Цинковое покрытие начнет разрушаться раньше положенного срока, функциональность металлоконструкций резки снизится. Чтобы такой ситуации не произошло все этапы проведения работ должны быть проведены не только в соответствии с инструкциями, но и с самоконтролем за совершаемыми действиями.

Способ горячего цинкования считается одним из самых эффективных в борьбе с серьезным недостатком сооружений из металлоконструкций — образованием ржавчины. Нанесение полимерной краски на металлическую поверхность помогает в этом вопросе, но не надолго. Тем более, такую процедуру приходится производить как минимум 2 раза в год, что сказывается и на повышении затрат на эксплуатацию. Метод горячего цинкования решает сразу и вопрос долговечности металлоконструкций, и снижение затрат на их эксплуатацию. Большим подспорьем в этом является первый этап работ — очистка основания.

Первый этап — подготовка основания

Результат плохой очистки поверхности металла будет заметен на заключительном этапе, когда конструкция покроется цинком неравномерно. Чтобы не пришлось все начинать сначала, процесс очистки должен включать в себя обработку щелочью, вытравление кислотой и нанесение специальной пленки, которая способствует лучшему взаимодействию металла с цинком.

Второй этап — процесс горячего цинкования

Погружение металлоконструкций должно происходит в расплавленный цинк 98%-ого состава при определенной температуре - +454°C. Важной особенностью является нахождение металла в растворе до того, пока конструкция не достигнет температуры расплавленного цинка. Только после этого можно ее вынимать и охлаждать в холодной воде.

Третий этап — лабораторная проверка результата

Важным заключительным этапом процесса горячего цинкования является тестовая проверка качества. В это понятие входит достижение определенной толщины оцинкованного слоя и наличие однородного ровного слоя. Несоответствие нормам и стандартам приведет может привести к серьезным ошибкам, в том числе и к обрушению сооружений.