Каталог продукции
Полезная информация

Горячее цинкование

Большая часть конструкционных стальных материалов под воздействием природной или химической среды подвержена коррозии, поэтому требуется надежная защита металлоповерхностей. Статистика подтверждает, что восьмая часть ежегодного объема производства стали поглощается ржавчиной, при этом ВВП страны недополучает около 5%. В борьбе с коррозией стали и железа испробовано множество методов с разными уровнями защитных возможностей.

Наиболее эффективным методом антикоррозионной профилактики считается горячее цинкование, при котором профили, листовая сталь или металлоизделия окунаются в цинковый расплав. Исследования показали, что цинкование горячим способом способно предотвратить коррозию стальных изделий в природных условиях на период до 120 лет, в условиях промышленности – до 65 лет, в городской среде – до 85 лет.

Истоки горячего цинкования

Антикоррозийные свойства цинка в середине XIVIII столетия были положены в основу метода защиты железа химиком из Франции Мелуином. Через столетие покрытие листов железа расплавленным цинком использовалось в нескольких европейских странах. К настоящему времени горячее цинкование применяется повсеместно – на производстве и транспорте, в быту и общественной сфере. Сегодня в автомобилестроении и ЖКХ, целлюлозной промышленности и химических отраслях использование оцинкованной стали наиболее востребовано.

Современные методы и направления горячего цинкования

Благодаря постоянному совершенствованию, в современных условиях горячая цинковая защита осуществляется на специализированных производственных линиях в несколько этапов:

  • подготовка поверхности необходима для обеспечения сплошной реакции цинка с железом. Очистка производится с помощью обезжиривания, травления и последующей промывки металла в в подготовительных ваннах;
  • оцинкование проводят посредством высушивания флюса на подготовленной поверхности перед погружением в горячий цинк или с помощью помещения расплавленного флюса непосредственно в ванну с цинком;
  • контрольный этап предполагает оценку толщины и равномерности покрытия, качества сцепления расплава с изделием

Производственные оцинковочные линии подразделяются на отдельные направления:

  • антикоррозийная обработка труб;
  • цинкование листовой стали;
  • обработка цинком металлоизделий;
  • цинкование проволоки.

    Широкий сортамент металлических изделий, прошедших процесс горячего цинкования, предлагает компания Металл групп. Обращайтесь к специалистам нашей компании за консультацией по выбору требуемого материала.
8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228