Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Характеристики нержавеющих полос

Нержавеющие полосыНержавеющие полосыНержавеющие полосы представляют собой сплошной металлический профиль, который не имеет в поперечном сечении пространства. Данную разновидность сортового проката производят методом горячей прокатки. В итоге, она выглядит как пластина небольшой толщины. Сырьём для создания таких полос выступает сталь различных марок и типов. Это может быть коррозийностойкая, жаропрочная, конструкционная, жаростойкая, криогенная сталь.

Нержавеющие полосы являются достаточно доступным по цене видом проката, использующимся в различных сферах производства. В строительном деле полосы из нержавеющей стали задействуются в возведении сложных металлоконструкций, в производстве профилей, подвесных потолков, в процессе обшивки арочных и балконных конструкций. Также их применяют для декоративного оформления помещений различного предназначения. Из нержавеющих полос производят режущий инструмент для строгального и токарного дела. Универсальными свойствами и характеристиками данного проката, которыми и обусловлена его высокая популярность, являются сопротивляемость химическим воздействиям кислот, щёлочей, воды и кислорода,  достаточная гибкость, а также длительные сроки эксплуатации изделий.

Чтобы приобрести полосы из нержавеющей стали, стоит, в первую очередь, ознакомиться с типоразмерами изделий, которые имеются в наличии, а также свяжитесь с менеджерами компании «Металл групп» для оформления соответствующего заказа. Кроме того, прежде чем выбирать нержавеющие полосы, следует принять во внимание, что указанный прокат может использоваться с различными целями. От этого и будет зависеть конечный выбор полос. И, так как они производятся исключительно с учётом различных требований и согласно регламенту ГОСТ, изделия имеют соответствующие маркировки.

Все нержавеющие полосы, изготавливаемые согласно ГОСТ, классифицируются по следующим параметрам. А категории «точность изготовления» изделия могут быть разделены на те, которые изготовлены в обычном варианте и обозначаются буквой «В», а также полосы повышенной точности, которые маркируются буквой «Б». По длине данный прокат может быть мерной, кратной или немерной длин. По своим размерам они могут быть стандартными или индивидуальными. Последние могут быть изготовленными в зависимости от желаний заказчика, его требований, а также предстоящей сферы использования.