Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Круг горячекатаный: повсеместное применение антикоррозийных изделий

Горячекатаный круг находит свое применение в строительстве спортивных комплексов, крупных складов и ангаров, построек сельскохозяйственного назначения. Ему находится широкое применение в ремонтных работах, реконструкции или реставрации металлоконструкций. Изделие является отличным сырьевым материалом для изготовления гвоздей, втулок, поршней, осевых и других поворотно-оборотных деталей.

Материал используется при производстве арматурных каркасов, являющихся частью железобетонных конструкций. В машиностроении без горячекатаного круга не обходится создание многих труб и запчастей. На основе некоторых видов изделий изготавливаются режущие инструменты.

Горячекатаный круг широко используется в изготовлении оградительных сооружений и декоративных решеток, которые повсеместно используются в общественных местах, парках и улицах городов, парковках и на территории торгово-развлекательных заведений и даже для обеспечения безопасности промышленных зданий.

Проведение большого количества выставок и культурных мероприятий в нашей стране способствовало сооружению специальных стеллажей, стендов, витрин в виде металлических конструкций с применением горячекатаного круга.

Метод горячего цинкования круглого профиля способствует выработке необходимых характеристик для использования этого материала в процессах заземления газопроводов.

Такое широкое применение горячекатаного круга обусловлено его изготовлением из 4 видов стали — низколегированной, легированной, высоколегированной и углеродистой, 2 видов конечного изделия в виде мотков и прутьев и в 3 вариантах длины.

Особые свойства горячекатаного круга

  • Устойчивость к образованию ржавчины
  • Высокая прочность
  • Устойчивость к открытому огню
  • Пластичность.
  • Способность восстановления формы при несильном механическом воздействии.
  • Точное сечение.
  • Ровная геометрическая форма.
  • Легко сваривается вручную обычной дуговой сваркой.

Больше всего для сварки подходит круглый прокат из низколегированной или углеродистой стали. Сложнее поддается обработке высоколегированная сталь. Горячекатаный кругприменяется и в быту для изготовления металлических полок, вешалок, подставок для цветов своими руками.

В каталогах компании Металл групп данный материал представлен во всем своем разнообразии. Вы можете выбрать горячекатанный круг по виду стали, виду конечного изделия и размеру. Специалисты нашей компании помогут с выбором в соответсвии с вашими потребностями.