Каталог продукции
Полезная информация

Методики и способы цинкования

Методики и способы цинкованияМетодики и способы цинкованияЦинкование представляет собой процесс нанесения слоев цинка или его сплавов на поверхность изделий, изготовленных из металла, или же насыщения их цинком с целью защиты от коррозии. Цинковое покрытие будет служить тем дольше, чем большее количество цинка в нем содержится. Производится данная процедура с помощью следующих методик:

•          холодного цинкования;

•          горячего цинкования;

•          цинкования гальванического;

•          газо-термического напыления цинка;

•          термодиффузионного цинкования.

 

Наиболее популярными считаются методы холодного и горячего цинкования. Они более традиционны и применяются в самых разных сферах промышленности, в том числе и в строительстве.

В последнее время большое распространение получила методика, которая имеет название "холодное цинкование". Производится она путем окраски металлических изделий грунтами с большим содержанием высокодисперсного порошка цинка. Его содержание в готовых покрытиях составляет от 89% до 93%. Распыленный цинк наносят  на поверхности объектов как краска с помощью кисточек или валиков. Также для данной цели удобно использовать распылители, которые сократят время на процедуру, а также дадут возможность достать до самых недоступных мест. Данный метод отличается простотой исполнения и высоким уровнем технологичностью.  Таким  способом, к примеру, можно произвести быстрое цинкование труб, которые закреплены или любых других закрепленных металлоконструкций, ведь он является самым быстрым. Холодное цинкование незаменимо для тех конструкций, которые нельзя обрабатывать другим методом –  неподвижных и стационарных объектов.

Одним из лучших на сегодняшний момент способов придания изделиям антикоррозийных свойств считается методика горячего цинкования. Данная технология состоит из двух основных этапов. Это  подготовка поверхностей и, непосредственно, сама процедура. Подготовка поверхностей заключается в их обезжиривании, промывании,  травлении, флюсовании и просушивании. Нанесение цинка производится погружением объектов в ванную с горячим цинком. На их поверхностях образуется сплав, который и осуществляет антикоррозийную функцию. В строительных сферах чаще всего используют процедуру именно горячего цинкования.

В компании «Металл Групп» вы сможете заказать услугу  цинкования различных металлоизделий по достаточно привлекательным ценам.

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228