Прайс листОбновлен: 05.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Наполнители сэндвич панелей

Наполнители сэндвич-панелейНаполнители сэндвич-панелей

При выборе подходящей сэндвич-панели очень большое значение играет наполнитель. Он влияет на целый ряд характеристик панелей – это и уровень защиты от шума и коэффициент теплосбережения. Не менее важным является и то, что наполнитель отражается на стоимости. Если вы ранее не сталкивались с выбором сэндвич-панелей, мы приготовили для вас сравнение разных типов наполнителя. Это поможет вам сделать выбор в пользу именно того вида, который подходит для проведения работ больше всего.

Пенопласт – хороший выбор в рамках вашего бюджета

В качестве наполнителя для сэндвич-панелей пенопласт (или пенополистирол) известен более чем 50 лет. Этот материал является продуктом химической промышленности и создается в результате вспенивания и последующего температурного воздействия.

К достоинствам пенопласта можно отнести:

  • Хорошо сохраняет тепло и способствует тому, чтобы внутри помещения всегда был комфортный микроклимат.
  • Имеет высокую стоимость. Это означает, что даже при транспортировке на большие расстояния вы можете не опасаться повреждения наполнителя сэндвич-панелей.
  • Хорошо принимает правильную форму. Пенопласт при изготовлении сэндвич-панелей режется точно по нужным параметрам. Это позволяет создать ровный слой утеплителя без участков, пропускающих холод.

Имеются у материала и недостатки:

  • Без правильной обработки на этапе производства пенопласт будет плохо защищен от огня.

Мы советуем вам внимательно обратить внимание на тот тип пенопласта, который использован при изготовлении сэндвич-панели. Качественные варианты материала создаются с обработкой антипиреном – специальным составом, защищающим пенопласт от горения. В результате пропитки антипиреном, пенопласт быстро затухает в возгорания. При этом обращает на себя внимание и то, что материал находится между хорошо защищённым от огня элементами сэндвич-панели, что также снижет до минимума опасность применения такого рода материала.

Минераловатная плита – качественный и негорючий материал

Распространенный вариант наполнителя для сэндвич-панелей. Материал из минеральных волокон, соединённых синтетическим материалом хорошо показывает себя в отечественных климатических условиях.

К числу достоинств минераловатных плит, обусловивших их активное распространение можно отнести следующие:

  • Отличный уровень огнестойкости. Минеральная вата – это негорючий материал, так что вы можете не бояться за сохранность строения при использовании такой обшивки.
  • Хороший уровень изоляции звука.
  • Достойные показатели теплопроводимости.
  • Экологическая чистота. Изготовленная по всем заявленным стандартам плита не будет испускать никаких вредных паров.

К числу недостатков панели относится необходимость внимательно следить за тем, насколько честным был производитель при её изготовлении. Все перечисленные достоинства панелей из минеральной ваты зависят от того, какую она имеет плотность и толщину. Для снижения цены на материал, некоторые недобросовестные поставщики используют практику уменьшения плотности. Мы рекомендуем выбирать материалы с плотностью не менее 100 кг на кубометр. Также хорошим вариантом станет использование плит с показателями плотности равным 115 кг на кубический метр.

Пенополиизоцианурат – инновации на службе строителей

Среди всех перечисленных в этой статье материалов именно пенополиизоцианурат является самым «молодым». В основе такого типа материала служит стандартный пенополиуретан, однако передовые технологии химической промышленности помогают придать ему новые свойства.

К числу достоинств такого материала можно отнести:

  • Высокий уровень защищенности от огня. Среди всех представленных в продаже материалов, используемых в качестве наполнителей для сэндвич-панелей именно пенополиизоцианурат показывает лучшие характеристики защищенности от огня. Секрет – в его химическом составе. Материал создан таким образом, чтобы быстро затухать и не поддерживать горение. Для подтверждения высокого уровня безопасности от огня, материал прошел сертификацию по соответствующим стандартам. Экспертиза доказала – уровень огнестойкости соответствует сертификату Г2.
  • Непроницаемость для влаги. Обеспечивает защиту стен от возникновения плесни и грибка.
  • Низкая теплопроводимость.
  • Высокая прочность.

К числу недостатков материала можно отнести его сравнительно высокую цену. Однако большое количество достоинства материала и его высокие эксплуатационные характеристики способствуют возможности использования не только в частном, но и в промышленном строительстве. Часто сэндвич-панели с наполнителем из пенополиизоцианурата используют для создания различного рода хранилищ и морозильных камер. Хороший уровень безопасности дает возможность применения материала даже в тех помещениях, в которых проводится хранение различного рода химических отходов и вредных веществ.

Пенополиуретан – стойкий и долговечный

В основе такого материала лежит пенопласт, произведенный с использованием специальных технологий и химических веществ. Постоянные эксперименты с рецептурой и использованием дополнительных веществ позволили сделать пенополиуретан по-настоящему качественным и защищенным от многих внешних факторов.

Такой материал используют по причине наличия у него целого ряда весомых достоинств:

  • Устойчивость к химическим соединениям.
  • Высокий уровень безопасности от горения.

Помимо этого материал также обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. При этом вам нужно очень внимательно подойти к выбору определенного типа материала, проанализировать его состав и все полезные свойства.

Как сделать правильный выбор?

Сложно дать четкий совет относительно того, какой именно материал стоит выбирать для наполнителя сэндвич-панелей. В этом отношении очень большое значение играют наиболее важные для вас характеристики. К примеру, минераловатные плиты имеют наиболее высокие показатели устойчивости к огню. В то же время пенополиизоцианурат подарит оптимальный микроклимат в помещении и обеспечит дополнительную защиту фасада от влажности. Каждый заказчик должен выбрать вариант наполнителя в соответствии со своими приоритетными требованиями. Менеджеры компании "Металл-групп" помогут сделать правильный выбор.