Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Особенности использования водопроводных оцинкованных стальных труб

Водопроводные оцинкованные стальные трубыВодопроводные оцинкованные стальные трубыСтальные оцинкованные трубы являются самыми недорогими и популярными в сегменте металлических труб. Они тяжелее не оцинкованных труб на 3%, но при этом и полезных свойств у них гораздо больше.

Специалисты Металл групп рекомендуют при монтаже оцинкованных труб  учитывать следующее. Соединения из таких изделий лучше всего выполнять на резьбе, а не с помощью сварки. Чтобы продлить сроки службы готовой конструкции, не только трубы, но и соединительная арматура также должна быть подвергнута процедуре оцинковки. Стоит проследить и за тем, что после установки и до замуровки стыки необходимо тщательно проверить на герметичность.

Для предотвращения возникновения коррозии на стальные трубы наносится слой цинкового покрытия. Однако предотвратить коррозийное воздействие полностью невозможно даже с помощью цинка. При соблюдении всех правил данного процесса сроки службы оцинкованных труб будут ограничены 15-20 годами. Но в любом случае такие изделия при качественно произведенной процедуре оцинковки прослужат намного дольше, чем те, которые ей не подвергались. Кроме того, чтобы повысить прочность водопроводных труб из стали, их можно подвергать неоднократной оцинковке, нанося несколько слоев цинка. Главное, чтобы после этого процесса вес оцинкованных труб не превышал вес обычных более чем на 8%.

Водопроводные оцинкованные трубы из стали согласно регламенту ГОСТ имеют определенные физические свойства, химический состав, а также внешние характеристики. Их сортамент и классификация также находят отображение в данном документе.

По длине изделия изготавливаются от 4 до 12 м. Они могут изготавливаться мерной или кратной мерной, а также немерной длин. Трубы, имеющие условный проход 6, 8, 15,10 и 20мм, могут сматываться в бухты. Что касается требований ГОСТ, то они более жесткие, чем те, которые представлены по отношению к обычным водопроводным трубам. Оцинкованные трубы обязательно должны иметь сплошное покрытие цинком по всей своей поверхности толщиной, которая будет не меньше, чем 30 мкм. Возможно отсутствие покрытия на резьбе труб и их торцах. На поверхности изделий не допускается пузырчатость, отслаивание покрытия от металла и какие-либо посторонние включения. К ним относят гартцинк, окислы, спекшиеся шихты. На поверхности труб допускаются флюсовые пятна и отдельные следы захвата проката подъемными приспособлениями, незначительные местные наплывы, шероховатость.