Каталог продукции
Полезная информация

Особенности применения штукатурной пластиковой сетки

6393eaacab6fb9e2d6bfeeffcf803c74.jpgunik_m.jpg

Штукатурные сети по европейским нормам должны выполнять роль армирования, защищать поверхность от формирования щелей и трещин. Также они усиливают механическую прочность поверхности, предотвращая ее от деформаций, которые могут возникнуть при  колебании температурных режимов и влажности. Еще одной областью, в которой применяются пластиковые штукатурные сетки, является изготовление различных ограждений и вентиляционных решеток. 

Среди основных преимуществ таких сеток можно выделить то, что они:

•          более удобны в работе за счет небольшого веса;

•          не подвержены процессу коррозии, что исключает проблемы с появлением пятен ржавчины, которые будут видны сквозь слои штукатурки;

•          инертны к щелочным средам раствора штукатурки. 

Считается, что армировать штукатурку для лучшего сцепления раствора нужно с поверхностью стен и, что применение сетки полностью гарантирует отсутствие щелей трещин. При этом раствор будет хорошо приклеиваться к поверхности стен только в том случае, если их поверхность будет полностью очищена и покрыта грунтовкой. А использование штукатурных сеток позволяет уменьшать размеры и количество трещин, сделать их менее заметными.

Обычные пластиковые сетки подходят для гипсовых штукатурок, которые не содержат в своем составе цемент. Используют такие сетки в основном для финишной штукатурки. Также для небольшого слоя штукатурки можно использовать сетки, которые были предварительно пропитаны специальными составами, или стекловолоконные сетки. 

Как осуществляется крепление штукатурных пластиковых сеток к стене

Для этого понадобятся дюбель-гвозди, которые будут иметь наружный диаметр 6мм, и саморезы 4,5мм. Необходимо просверлить специальные отверстия под крепежи, отрезать кусок сетки по высоте стен. Далее снизу вверх нужно зафиксировать сетку гвоздями, попутно натягивая и расправляя ее. Для наиболее хорошей фиксации можно воспользоваться шайбами. Но выгоднее будет использовать оцинкованную перфорированную ленту, которую удобно нарезать. В процессе крепления сетки нужно следить за тем, чтобы изделие не отставало от стены более, чем на сантиметр, а также не провисало. В местах стыковки стоит сделать нахлест. В общем, применение штукатурной пластиковой сетки для армирования стен – это довольно просто. С этим сможет справится даже не слишком подготовленный специалист.

Штукатурные сетки представлены в сортаменте Металл групп наряду с другими товарами. Цену и условия поставки уточняйте у наших специалистов.

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228