Каталог продукции
Полезная информация

Особенности производства и классификация оцинкованных труб

Особенности производства и классификация оцинкованных трубОсобенности производства и классификация оцинкованных трубПроцесс цинкования металлоизделий, и труб в том числе, заключается в том, что на их поверхность наносится определенным слоем цинк, что увеличивает их антикоррозийные свойства. Широко используются процедура цинкования труб вгп при строительстве газопроводов и водопроводов. А для систем водоснабжения система защиты труб от вредного воздействия коррозии – это просто необходимость. Трубы оцинкованные могут служить в несколько раз дольше обычных. Кроме того, они, в то же время, являются одним из наиболее дешевых вариантов прокладки трубопроводов водоснабжения. Приобрести оцинкованные трубы вы можете в компании «Металл Групп».

В современной промышленности элементы множества конструкций постоянно подвергаются усиленным воздействиям. А к их эксплуатационным свойствам применяют повышенные требования. Поэтому трубы оцинкованные стали использовать намного чаще не оцинкованных. Их применение дает возможность более эффективно решать вопросы надежности и долговечности у готовых конструкций. Наиболее перспективным является применение труб горячего цинкования. При данной методике нанесения защитного покрытия трубы покрывают цинком не только снаружи, но и внутри. Изделия, изготовленные при помощи процедуры горячего цинкования, применяют не только в процессе прокладки внутренних коммуникаций. Они также могут быть использованы в сельском хозяйстве и в строительстве, в мебельном производстве. Трубы оцинкованные ВГП по своим физическим характеристикам, эксплуатационным особенностям, внешним данным и сортаменту соответствуют регламентам и требованиям ГОСТ 3262-75.

Выделяются следующие разновидности труб оцинкованных в зависимости от сфер их использования: водогазопроводные, электросварные и профильные. Диаметр изделий может варьироваться от 17 до 159 мм, условный проход – от 10 до 150мм. Толщина стенок труб может быть: для легких оцинкованных изделий – от 2 до 4 мм, для обычных – от 2,2 до 4,5мм, для усиленных от 4,5 до 5мм. По индивидуальному заказу возможно создание труб и с другими размерами. Это зависит от требования производства и пожеланий заказчика. Кроме стандартных диаметров труб существуют также и предельные отклонения по стенке и диаметру. Для производства труб оцинкованных может быть использована сталь 08кп, 08пс, 15кп, 15пс, 20, 10, 15, 20кп, Ст1пс, Ст2сп, 20пс, Ст1сп, Ст2пс, Ст3пс, Ст3сп, Ст3кп. 

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228