Каталог продукции
Полезная информация

Полоса стальная нержавеющая: традиционное и современное использование материала

Для изготовления нержавеющей полосы используются виды стали, которые в поперечном сечении не имеют полого внутреннего пространства, обладают устойчивостью к образованию ржавчины, не подвержены разрушительным процесса при перепадах температур или при воздействии очень высоких или низких температур, не вступают во взаимодействие с химическими веществами, выдерживают большие механические нагрузки.

Нержавеющие полосы находят широкое применение благодаря легкости обработки в процессе изготовления сгибаемых профилей, резцов, инвентаря и прочей продукции. Материал используется и для работ в быту, так как для его обработки не требуются специализированные знания.

Традиционные виды применения

Как уже давно принято, нержавеющие полосы используются в качестве составляющих для создания различных видов металлоконструкций, используемых в промышленной, строительной, дорожно-транспортной сфере. Без этих деталей не обходится изготовление режущего инвентаря, в частности, гнутых профилей, резцов и инструментов для токарных и фрезеровочных станков. Стальная полоса эффективна в создании металлоконструкций в регионах со сложными климатическими условиями, подверженные агрессивным воздействиям окружающей среды или находящиеся в непосредственной близости от морской воды.

Современный вариант использования стальной полосы

Помимо крупногабаритных конструкций для создания зданий, мостов или промышленных предприятий, существуют небольшие каркасные изделия, используемые в быту. Таким образом, с помощью нержавеющей полосы создаются дизайнерские предметы интерьера, украшающие дома и квартиры, и экстерьера, направленные для декора фасадов. Развитие модернистского направления «хай-тей» положило начало использования стальной полосы в декорировании стендов для выставок, ограждений в парках, на улицах, территориях торгово-развлекательных заведений.

Горячий метод цинкования стальной полосы способствует ее использованию в создании металлических конструкций, защищающих здания от попадания молнии.

Полоса нержавеющая стальная выпускается в соответствии с ГОСТ 5949-75 или ГОСТ 103-76. Сертифицированный товар вы можете приобрести в компании "Металл-групп"

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228