Каталог продукции
Полезная информация

Преимущества стальных холоднокатаных листов

Преимущества стальных холоднокатаных листов Преимущества стальных холоднокатаных листов Стальные холоднокатаные листы являются одним из видов сортового проката. Они изготавливаются из стали с помощью методики холодного катания. Она производится следующим способом. Сталь, изготовленная с помощью горячей прокатки, подвергается травлению. После этого производится процесс холодной прокатки, который может быть совмещен с обжатием. Обжатие еще называют дрессировкой листов. Таким образом, получают листы стали толщиной, которая не превышает 5 мм с гладкой и ровной поверхностью. В дальнейшем они раскраиваются на ленты или разрезаются на листы меньшего размера для транспортирования к потребителю. Также листы холоднокатаные являются заготовками для оцинкованных листов, белой жести, листов, имеющих полимерное покрытие, кровельного железа и профнастила. Применяют их довольно широко и в строительстве. Они доставляются на строительные площадки, изготовленные в виде рулонов и лент. Области применения листов не ограничиваются лишь названными.  Они также могут использоваться в высокопрочных стяжках.

Холоднокатаные листы обладают рядом преимуществ в сравнении с другими видами проката. Кроме более высоких потребительских характеристик и качеств, они имеют более разнообразный сортамент. При этом выбрать холоднокатаные стальные листы достаточно просто, если известна область их дальнейшей эксплуатации. Недостатком холоднокатаных листов многие потребители считают ее цену, которая выше, чем стоимость горячекатаных листов из стали. Тем не менее, она полностью оправдывается  высокими эксплуатационными характеристиками, которыми обладает данный вид проката.

Все требования к изделиям данного типа, изготовленным методом холодного проката, излагаются в соответствующем ГОСТ 19904-90. В этом документе предусмотрены также необходимые физические и эксплуатационные характеристики листов, стандартизация изделий по определенному ряду параметров. Различают тонколистовые и толстолистовые листы. В зависимости от характера обработки их можно разделить на необрезные и с обрезанной кромкой. Отличается и точность их обработки. Она может быть высокой, средней и низкой.

В широком ассортименте компании «Металл Групп» вы сможете найти различные варианты исполнения стальных холоднокатаных листов. Здесь вы найдете приятное, оперативное обслуживание, демократичные цены и, конечно же, качественные изделия металлопроката.

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228