Каталог продукции

Применение низколегированных швеллеров

Применение низколегированных швеллеровПрименение низколегированных швеллеров

Швеллера применяются главным образом в сферах промышленности и строительства в стержневых мощных конструкциях. Это могут быть мосты, большепролетные фермы и прочее. Также используют их и при создании колонн, связей и кровельных прогонов. Швеллера необходимы при сборке металлоконструкций вне помещений, отведенных для этого, - на самом объекте. В условиях, которые не имеют ничего общего с обычным производством, металлоконструкции могут быть изготовлены без применения методов сварки. Для этих целей подходят, в первую очередь, перфорированные швеллера. Это обстоятельство делает данные изделия незаменимыми элементами для проведения монтажных и строительных работ различной сложности. Также швеллера служат как направляющие устройства грузоподъемного типа, которые будут использоваться с ловителем спонтанного торможения. Данные изделия нужны и в процессе монтажа складских или стеллажных устройств.

Одним из основных предназначений низколегированных швеллеров является увеличение надежности, жесткости и устойчивости конструкций. Они позволяют повышать несущие нагрузки всей конструкции, неплохо работают на изгиб и выдерживают большие осевые нагрузки. Низколегированные швеллера являются универсальными изделиями, незаменимыми для формирования перекрытий, в том числе и многоэтажных, а также кровельных прогонов. Они обеспечивают увеличение несущей нагрузки не только по всей металлоконструкции, но и отдельных ее элементов – колонн и стен. Также данные изделия широко и успешно применяются для армирования стен.

В процессе внутренней отделке низколегированные швеллера применяют в качестве каркасов для прокладки коммуникаций. Это могут быть провода высокого напряжение, водопроводящее оборудование. Используют их для создания конструкций, облегчающих жизнь человеку – пандусов для подъема и спуска тележек или колясок. Большой популярностью среди строителей и строительных фирм пользуются гнутые швеллера. Они относятся к массивным строительным изделиям, которые в основном служат для первоначального строительства, строительства каркасов и для сооружения перекладки. Применяются их также в качестве каркаса облицовки внутренней и наружной стен, устройства перегородок в промышленных и гражданских сооружениях различных степеней огнестойкости. Швеллера гнутые подразделяются на равнополочные и неравнополочные.

Швеллера гнутые имеются в сортаменте нашей компании. Обращайтесь к специалистам Металл групп за консультацией по выбору требуемого материала.

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228