Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Производство профильных нержавеющих труб

Производство профильных нержавеющих трубПроизводство профильных нержавеющих труб

Для производства профильных труб различной формы применяются различные сплавы и различные технологии. Трубы нержавеющие изготавливаются из плоских заготовок. В качестве таких заготовок обычно выступают стальные листы, которые поступает к производителю в рулонах. Большую часть их изготавливают с помощью сварного метода. Они варятся по шву индукционным током, так называемой HF-сваркой. Такой вид сварки обеспечивает шов, на 20% менее прочный, чем иной способ сварки — TIG. При этом он обеспечивает большую производительность и, соответственно, более низкую стоимость изделий. 

Основные этапы производства профильных нержавеющих труб

•          Штрипс разматывается и нарезается длинными узкими полосами.

•          Из этих полос сваривается длинная лента, которая обеспечивает непрерывность производства.

•          На формовочных станах она сворачивается в заготовку с круглым сечением и открытыми краями.

•          Шов проваривают токами с высокой частотой.

•          Далее производится зачистка выступившего за пределы поверхности труб металла шва.

•          Калибровочные вальцы придают трубам необходимый профиль, тем самым формируя новое, уже практически готовое изделие.

•          После этого трубы проходят неразрушающий контроль уровня качества швов вихревыми токами.

•          На последних этапах нержавеющие трубы режутся на отрезки необходимой длины и проходят визуальный контроль. 

Профилирование готовых труб

Чтобы в полной мере обеспечить небольшой объем производства профильных труб, подчас бывает нецелесообразной закупка столь сложной линии. Поэтому, для того, чтобы придать трубам необходимое сечение – к примеру, квадратное, они могут быть изготовлены с помощью вальцевания обычных круглых труб. Данное производство, несомненно, имеет массу преимуществ. Во-первых, оно требует от производителя меньших стартовых вложений и имеет большую себестоимость. Во-вторых, оно может быть налажено даже в небольших складских помещениях. И, в-третьих, в данном случае профильные трубы с равным успехом могут быть произведены из бесшовных и электросварных труб. В таком случае только более высокая стоимость сырья может каким-либо образом повлиять на цену конечной продукции. Кроме того, прибыль производителя при таком виде производства заключается также и в том, что он всегда будет включать стоимость используемого сырья в оптовую цену готовых изделий.

По вопросам приобретения профильных труб обращайтесь к специалистам компании Металл-групп.