Каталог продукции
Полезная информация

Рынок металлопроката в России

Стальная промышленность и металлургия – это одна из основ экономики России. Да и не только России. Ведь потребители металлопроката – как правило, строительные компании – требуют больше и больше металла для своих нужд. Всё же строек в нашей стране очень немало!

Оценивая ситуацию с черной и цветной металлургией в нашей стране, необходимо учитывать огромное количество факторов, как случайных, так и закономерных, как внутренних, так и внешних. Чтобы сделать подробную характеристику рынка, понадобится выпустить брошюру, а то и книгу.

Но некоторые особенно важные тенденции отметить можно и нужно:

  1. Развитие металлоторговых компаний
  2. Сегодня всё большую роль играет аутсорсинг, перекладывание поддерживающих функций сторонним фирмам. Металлоторговые компании организовывают поставку непосредственно от заводов-изготовителей до конечного потребителя, решая множество сложных задач (к которым в первую очередь относится логистика)

    Кстати, ООО «Металл Групп» относится именно к таким компаниям, которые заметно упрощают процесс закупки, и таким образом потребители металлопроката могут сосредоточиться на своих основных функциях.

  3. Экспорт и импорт
  4. Для России сегодня характерно то, что мы экспортируем сырьё – то есть, металлы. А импортируем зачастую металлопрокат. Это нездоровая ситуация, которую надо исправлять, притом срочно.

    Но сделать это не так просто. Мы импортируем металлопрокат из Украины, Беларуси, Латвии и Финляндии. Делаем это мы потому, что налаживать свои небольшие производства просто нерентабельно. И как это решать – вопрос открыт.

  5. Мощная конкуренция
  6. Сегодня цены держатся на одном уровне у большинства компаний именно за счет мощной конкуренции. Фактически, данный рынок забит почти до отказа, и новых мощных игроков пока не предвидится. Если новички и приходят, то занимаются они в основном перепродажей.

  7. Изменение структуры ассортимента
  8. Все меньше и меньше выпускают уникальных видов металлопроката. Причина банальна – рынок, а именно отсутствие спроса.

    Больше потребителей металлопроката интересуют различные строительные изделия – к примеру, профили. Это связано со строительным бумом.

  9. Огромный рост цен

Они начали активно расти с кризиса 2008 года и продолжают свой взлет и по сей день. Изменения в ценах за 3 года составляют до 75%. При этом, даже несмотря на такую динамику цен, спрос также растет. Все больше металлопроката покупают в Москве, Юге России, Поволжье.

В целом, рынок металлопроката, несмотря на все недостатки, имеет перспективы к хорошему росту, о чем говорит нереализованный пока потенциал и увеличение числа строек, который потребляет изделия из металлопроката многими тысячами тонн.

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228