Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Сэндвич-панели

Сегодня все большую популярность набирают так называемые сэндвич-панели. Они уже повсеместно используются при строительстве. Даже несмотря на их новизну (для России, на Западе уже давным-давно оценили их достоинства).

Теперь расскажем подробнее о сэндвич-панелях.

Что это такое

Они представляют собой трехслойную структуру. Два крайних слоя – это листы жесткого материала, к примеру, металла. Пространство между ними заполняется утеплителем-теплоизолятором. В роли наполнителя используется, как правило, пенопласт. А затем все три слоя скрепляются с помощью холодного либо горячего прессования.

Сэндвич-панели делятся на стеновые и кровельные. Стеновые предназначены для стен, а кровельные – соответственно, для крыш. Принципиальных отличий между ними нет – единственное отличие – это плотность наполнителя, которая у кровельных панелей в силу их задач ниже.

Характеристики

Конечно, есть и у сэндвич-панелей недостатки. Они не такие долговечные, как кирпич, и сто лет не простоят. Их монтаж не так дешев, сами панели легко повреждаются при неправильной эксплуатации.

Но, несмотря на эти недостатки, преимущества сэндвич-панелей по сравнению с классическими материалами сколь очевидны, столь и неоспоримы.

  1. Высокие теплозащитные свойства – наличие нескольких слоев резко снижает требуемую толщину покрытия. Притом в разы. Если для хорошей теплоизоляции требуется 100 миллиметровая толщина панели, то толщина кирпичной кладки уже должна быть 600 мм.Зимой в помещениях, которые сделаны с помощью сэндвич-панелей, относительно тепло, а летом – прохладно. И, что самое интересно, по расчетам специалистов, данные панели за счет экономии на обогревателях окупаются за 10 лет.
  2. Устойчивость к перепаду температур – этот плюс очень актуален для нашей страны с её разнообразными климатическими условиями. Здания из сэндвич-панелей выдерживают перепад температур в среднем от -30 до +60 градусов по Цельсию.
  3. Высокая звукоизоляция – можно строить здания даже около автострад, железнодорожных вокзалов, аэропортов и прочих источников шума, при этом это никак не будет отражаться на людях, находящихся в здании.
  4. Низкий вес – с сэндвич-панелями очень легко работать. Кроме того, доставка их излишне не осложнена и при этом недорога. Также низка и нагрузка на фундамент, что в некоторых случаях является критически важным преимуществом – ведь тогда не придется проводить дорогостоящее исследование грунта.
  5. Безусловная экологичность – данный материал не содержит вредных для человека веществ – к примеру, фенол, бутанол, этилацелат и многие другие. И поэтому сэндвич-панели соответствуют самым жестким санитарным требованиям и могут применяться при постройки зданий, использующихся в медицинских целях и пищевой промышленности.
  6. Презентабельный внешний вид – современный дизайн и окраска позволяют сильно сэкономить деньги, время и силы на отделочных работах. При изготовлении панелей можно удовлетворить требования даже самых искушенных заказчиков. Помимо этого, внешний вид остается всегда респектабельным благодаря антикоррозийной защите.
  7. Универсальность – данные панели можно использовать для абсолютно разных зданий – как жилых, так и служебных.
  8. Мобильность – здание можно…изменить в размерах! Разрушений, как у кирпича, делать не придется – просто можно разобрать конструкцию и собрать немного по-другому.
  9. Цена – это сам по себе сравнительно недорогой материал.

И наконец, главное преимущество – быстрота и простота постройки зданий. Мы просто возводим металлоконструкции и покрываем их сэндвич-панелями.

Именно поэтому данный материал используется для абсолютно разных объектов – спортивных сооружений и офисных зданий, супермаркетов и рынков, индивидуальных жилых домов и дач, объектов пищевой промышленности и энергетической отрасли (особенно АЗС), складов и ангаров.

ООО «Металл Групп» производит по вашему заказу сэндвич-панели из металла. Наше конкурентное преимущество – это сравнительно низкие цены и предельно сжатые сроки производства. Мы также готовы подготовить дополнительные компоненты и комплектующие в зависимости от ваших требований, а также оказать помощь в монтаже.