Прайс листОбновлен: 05.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Сетка штукатурная пластиковая

Несмотря на прочность стеновых материалов и составов для их отделки, требуется дополнительное микро-армирование, способное сохранить целостность и первоначальную декоративность различных плоскостей сооружений и зданий. В роли укрепляющего материала выступает пластиковая сетка штукатурная, характеризующаяся сочетанием пластичности и прочности, возможностью принимать желаемую форму и экономичностью. Сетка максимально удобна в работе и перевозке, легко режется и реализуется в компактных рулонах. Разная плотность нити и величина ячеек позволяют разнообразить типы пластиковых сеток, расширяя тем самым возможности их применения. Сетка изготавливается на специализированном оборудовании из высококачественного полипропилена.

Назначение пластиковой сетки

Пластиковые штукатурные сетки предназначены для решения нескольких ремонтно-декоративных задач:

  • механическое укрепление штукатурного слоя;
  • профилактика деформации стены;
  • обеспечение целостности интенсивно нагруженных участков стены (зоны вокруг оконных и дверных проемов);
  • профилактика трещин в связи с усадкой строения;
  • профилактика осыпания штукатурки, нанесенной на гипсокартонное основание.

Кроме собственно штукатурных работ на внутренних и фасадных поверхностях, специалисты Металл групп рекомендуют использовать сетку из пластика для укрепления наливного пола и гидроизоляции, при осуществлении реставрационных работ. Штукатурная сетка находит также прикладное применение в качестве завесы безопасности строительных лесов, ограждения птичников в небольших сельскохозяйственных предприятиях или декоративного забора для детских площадок, палаточных туристических стоянок.

Особенности производства и потребительские свойства

Пластиковая сетка изготавливается экструзионным способом из полимерного сырья на специальных формовочных машинах. Расплав полипропилена пропускается через систему головок-формователей экструдера, образующих сетчатое полотно с ячейками-квадратами определенного конкретной моделью размера. В результате формируется легкий конструкционный материал с множеством полезных свойств:

  • механическая прочность при малой рельефности сетки, что позволяет уменьшить штукатурный слой;
  • коррозионная стойкость (материал не подвержен грибку и гниению);
  • небольшая масса сетки;
  • экономичность материала (сетка стоит недорого и, роме того, экономит расход штукатурных составов, снижает трудоемкость СМР).