Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Сферы использования сварной сетки

Сферы использования сварной сеткиСферы использования сварной сеткиСейчас все чаще прибегают к использованию сварных сеток в строительной и промышленной сферах. В строительстве они находят свое применение в качестве армирующей составляющей, повышающей прочность бетонных стен, кирпичной кладки и фундамента. Кроме того, сетки сварные применяют и для усиления асфальтовых покрытий, армирования перекрытий, а также обшивки трубопроводов. Используют их довольно широко и в сельском хозяйстве. Из сварных сеток возводятся теплицы, разного рода ограждения и клетки. Приобрести данный тип проката можно в компании «Металл Групп».

Определение сварных сеток вполне подходит для всех типов сеток, которые состоят из перпендикулярно располагаемых проволок, скрепленных в местах пересечений с помощью точечной сварки. А теперь все чаще к данной технологии добавляются нанесение на поверхность изделий специального полимерного покрытия, продлевающего сроки их службы. Изготовление сеток сварных производится картами и рулонами. Их ячейки могут быть, как прямоугольной, так и квадратной форму. Различают данный товар также и по способам, которыми было нанесено покрытие. Сетки могут быть без покрытия, с цинковым покрытием, а также иметь комбинацию цинкового покрытия с полимерным. Последний вариант является самым устойчивым ко всем негативным воздействиям. Но он и стоит дороже других. Оцинковывают сетки двумя способами. Первый способ заключается в покрытии их слоем цинка на том этапе, когда изделие уже выполнено. Второй метод производится, когда изделие еще не является готовым.

В основном, стандартные сварные сетки применяют в процессе штукатурных и дорожных работ, для обустройства ограждений стройплощадок, для армирования самых различных сооружений и зданий. Для частных и бытовых нужд в большинстве случаев приобретают сетки, имеющие полимерное покрытие. Они более эстетичны, что очень ценно для частных застройщиков.

Чтобы было проще ориентироваться среди разновидностей сварных сеток, они классифицируются в зависимости от сфер использования на кладочные, арматурные и дорожные. Арматурные изделия, как следует из их названия, способны осуществлять укрепление кирпичной кладки, а также использоваться в качестве самостоятельного ограждения. Кладочные сетки пригодятся в процессе выравнивания стен. На них зачастую наносят слой штукатурки, особенно, если речь идет о процессе реставрации старых конструкции. Дорожные же сетки предназначены для усиления прочности асфальтовых покрытий и продления их срока служения.