Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Сварной замкнутый профиль

Профильный металлопрокат занимает ведущее место в системе металлоизделий в силу оптимального комплекса потребительских свойств. Наряду с цельнотянутыми трубами, сварной замкнутый профиль не менее востребован как более экономичный и менее трудоемкий продукт. Трубные сварные изделия отличаются многопрофильным применением, включающим коммуникационные и конструкционные задачи. Различия в сечении замкнутого профиля делают возможным конструкционное разнообразие объектов производственного, социального либо утилитарного применения.

Особенности замкнутых профилей

Сварные профили замкнутого вида производят из качественной листовой стали, включая нержавеющую, с последующей финишной обработкой (цинкование и полимеризация, хромирование). Изготовление сварной трубы предполагает этапную технологию с подготовкой продольной цилиндрической болванки на гибочном оборудовании и завариванием контура (используется преимущественно электросварка). На следующих этапах профиль круглого сечения подвергается обжиманию на прессах до придания ему требуемой формы. Полученные фасонные профили универсальны в применении, их удобнее транспортировать и производить монтаж конструкций. Сечение с несколькими ребрами жесткости превосходит другие виды в прочности и эксплуатационной устойчивости.

Виды профильных труб

Профильные сварные трубы имеет несколько разновидностей, каждая из которых отличается заданными свойствами:

  • по форме сечения (круглые и овальные, прямоугольные и квадратные);
  • по способу формирования (спиралевидные или прямошовные);
  • по функциональности (для химически агрессивной среды и жаропрочные, общего назначения и высокого давления).

Каждому виду замкнутого сварного профиля соответствуют стандартные качественные характеристики (длина и диаметр, параметры фасонного сечения и толщина стенки, показатели давления и температурные параметры транспортируемых сред, вес погонного метра и марка стали). Получить консультацию по использованию каждого вида данного материалы вы можете в компании Металл-групп.

Назначение сварных профилей

Замкнутые профили используются повсеместно:

  • транспортировка газообразных либо жидкостных сред;
  • основа валов в составе различных механизмов;
  • защита кабельных коммуникаций;
  • опорный и конструкционный элемент множества сооружений;
  • коммуникационные сети в канализации и водоснабжении;
  • элемент сложных воздуховодов, в том числе в горячих цехах.