Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Требования к сварному замкнутому профилю

Требования к сварному замкнутому профилюТребования к сварному замкнутому профилюЗамкнутый профиль представляет собой функциональный строительный материал, который используется для сооружения различных несущих конструкций. Чаще всего это каркасы зданий, рекламные щитов, разного рода металлоконструкции, столбы, заборы, купола зданий. От обычных труб он отличается сечением. Оно чаще всего квадратное или прямоугольное. Разрабатывались данные изделия непосредственно для наиболее важных объектов, которые имеют специальное назначение. Поэтому и качество они должны иметь соответствующее. В ассортименте компании «Металл Групп» вы найдете замкнутые профили лучшего качества по недорогой цене.

Для производства сварных замкнутых профилей используются углеродистые и низколегированные стали. Точнее, это листовой прокат в виде рулонов из марок 09г2с и 3сп5 с толщиной от 3мм. Выбор соответствующей марки стали обуславливается дальнейшим использованием замкнутых сварных профилей. Их изготовляют с помощью специализированных станков путем формирования трубчатого круглого сечения со сварным продольным швом и последующим обжатием в прямоугольный или квадратный профиль при помощи валок. В процессе производства профилей допускаются отклонения по толщине стенок. Они должны соответствовать предельному отклонению исходных заготовок нормального уровня точности прокатки. Это не должно распространяться на места изгиба.

В соответствующих ГОСТ и ТУ прописаны требования, которые предъявляются к производству сварных замкнутых профилей, и их физические характеристики. Так, стальные замкнутые профили выпускаются длиной от 6 до 12м. Они могут быть мерной, немерной и кратной длины. Предельным отклонением по длине изделий мерной и кратной мерной длин может быть отклонение в плюс 60мм. Предельным отклонением по высоте и ширине профилей может быть отклонение, не превышающее 100мм и по высоте, и по ширине. Местная кривизна данного типа металлопроката не может превышать 1мм на 1м его длины в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Общая кривизна изделий не должна быть выше произведения допускаемой кривизны местной на общую длину профиля. Вогнутость и выпуклость стенок у профиля не должна быть большей, чем 0,01 от их общего размера. Трещины, глубокие риски, закаты и иные повреждения на поверхности изделий не допускаются. Допускаются лишь незначительные шероховатости, забоины, мелкие риски, вмятины, тонкие слои окалин и отдельные волосовины, если они не препятствуют определению изъянов и дефектов на поверхностях, а также никоим образом не выдвигают толщину стенок изделий за пределы допускаемых норм.