Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Цинкование: особенности и разновидности

Цинкование – это необходимый процесс для придания металлоконструкциям действительно большой прочности и защиты от коррозии. Существует несколько основных технологий цинкования, о которых мы расскажем ниже.

  • Горячее цинкование. Один из наиболее распространенных вариантов нанесения цинкового покрытия на поверхность металла. Метод получил свое название по причине необходимости поддержания высокой температуры в процессе проведения процедуры. Перед началом процедуры цинкования поверхность металла специальным образом готовят к нанесению покрытия. Для этого используется обезжиривание и травление, а также флюсирование и промывание. После перечисленных процедур поверхность высушивается и на ней наносится цинк.
  • Холодное цинкование. Еще один распространенный вариант нанесения цинка на поверхность металлического изделия. При холодном цинковании поверхность просто окрашивается специальными грунтами, которые защищают поверхность металлического изделия от негативного воздействия внешней среды.
  • Термодиффузное цинкование. Используется такой метод уже достаточно давно и связан с преобразованием атомов цинка под воздействием высокой температуры. Так как в этом случае цинкование происходит в закрытой среде, оно происходит очень быстро и качественно, а сам цинковый слой покрывает поверхность металла очень ровно, без пропущенных участков.
  • Гальваническое цинкование. При использовании такого метода цинк наносится с электрохимическим воздействием. Такой тип цинкования достаточно дорог, но при этом происходит минимальная потеря материала, так как специалисты могут самостоятельно задать размеры детали, на которую будет нанесено такое покрытие. Еще одно достоинство такого метода цинкования – возможность создания красивого и приятного с эстетической точки зрения цинкового покрытия.
  • Газо-термическое цинкование методом напыления. В случае выбора такого типа цинкования, на расплавленное металлическое покрытие наносится напыление из цинка. Это позволяет достичь действительно высокого качества защиты от негативного воздействия коррозии.

Выбор метода цинкования осуществляется в зависимости от того, какие именно задачи стоят перед вами на данный момент. Подробную консультацию вы можете получить у специалистов Металл групп.