Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Уголок гнутый: широкое применение от изготовления мебели до крепления конструкций

Гнутый оцинкованный уголок широко используется для закрепления кровельных листов, соединения металлических конструкций,  в проведении отделочных работ, в создании систем вентилируемых фасадов, при изготовлении металлической мебели для офисов, квартир и ресторанов, стеллажей и полок для производственных помещений.

Изготавливается материал из листовой конструкционной стали марок Ст0, Ст3кп, Ст4кп Ст3сп/пс, Ст4пс/сп, Ст6пс/сп на трубном стане холоднокатаным способом. Использование метода оцинкования придает изделию антикоррозийные свойства и предотвращает сталь от окисления в результате неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Покрытие материала слоем цинка уже на этапе производства дает возможность значительно увеличить прочность всей конструкции. Профиль гнутого уголка выбирается из расчета функционального использования.

При использовании горячекатаного метода изготовления гнутого профиля происходит прокат стали через вращающиеся валы. Под высоким давлением заготовка формируется до необходимого размера на профилегибочном станке. В процессе применения уголка не происходит его какое-либо деформирование.

При создании монолитных новостроек гнутый уголок находит применение в создании перекрытий или усилении бетонной стяжки. Многие детали крупногабаритной техники, например, строительных кранов, изготавливаются на основе данного изделия.

Гнутый оцинкованный уголок может эксплуатироваться в различных климатических условиях, изделие выдерживает перепады температур от -40°C до +50°C и повышенную влажность. Поэтому используется в сооружении мостов или других конструкций в непосредственной близости от воды.

Изделие можно сверлить, оно хорошо спаивается, этим и обусловлено его популярность в применении, которое он находит даже в сельском хозяйстве. Гнутый уголок принадлежит к разряду экологически чистых материалов, поэтому используется при производстве медицинского и пищевого оборудования.

При создании несущей конструкции рекомендуется использовать горячекатаный гнутый уголок. Там, где особая точность размеров не требуется, можно применять детали, изготовленные методом изгиба.