Каталог продукции

Уголок оцинкованный гнутый: виды и главное достоинство использования

Гнутый уголки изготавливаются из стального листа, произведенного горячекатаным или холоднокатаным способом на профилегибочном оборудовании. При этом нагревания или других изменений сырьевого материала не происходит. Это позволяет создать равнополочные или неравнополочные изделия мерной, немерной или кратной длины

Главное достоинство использования гнутых оцинкованных уголков — это возможность применения изделий с меньшей, по сравнению с горячекатаными изделиями, толщиной. Это способствует облегчению создаваемых конструкций без потери прочности и такого же срока эксплуатации, но по более низкой цене, что сокращает затраты на строительство.

Уголок гнутый равнополочный

Уголок гнутый равнополочный изготавливается из углеродистой или низколегированной стали и имеет существенные преимущественный характеристики, это:

  • высокий уровень прочности;
  • устойчивость к самым значительным нагрузкам без деформации;
  • длительный срок эксплуатации, который зависит от климатических условий расположения металлического сооружения;

Изделие используется в самых ответственных работах — для придания жесткости и усиления металлических перекрытий и лестничных пролетов, возведенных в условиях повышенной влажности.

Уголок гнутый неравнополочный

Неравнополочный гнутый профиль чаще используется в машиностроении, где нашли свое применение его отличительные характеристики, которыми являются такие свойства:

  • поперечная жесткость;
  • большой функционал;
  • высокие эксплуатационные качества;
  • небольшой вес изделий, использование которых не создает дополнительные нагрузки для конструкции.

Неравнополочный уголок производится высокой точности и обычной точности, что позволяет использовать его при проведении ремонтных работ,  а также для создания изделий для декора.

Гнутый оцинкованный уголок может иметь различную форму и размеры полок. При сооружении металлоконструкций необходимо это учитывать и внимательно подбирать изделия необходимого параметра. В случае затруднений можно обратиться к специалистам Металл групп, которые произведут грамотный расчет материала, необходимого именно для выполнения вашей задачи. При этом вы получите продукцию напрямую от производителя без брака и подделок по стоимости без накруток.

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228