Каталог продукции
Полезная информация

Виды гнутых оцинкованных швеллеров

Виды гнутых оцинкованных швеллеровВиды гнутых оцинкованных швеллеров

Швеллера являются изделиями металлопроката, которые чаще всего применяются в промышленном и гражданском строительстве. При этом их также часто используют в различных сферах промышленности – в станкостроении, машиностроении, вагоностроении. Производятся данные изделия согласно регламентам и нормативам ГОСТ 11474-76. Оцинковка швеллеров предоставляет наилучший способ их защиты от процесса коррозии и механических воздействий. Стоимость швеллеров, которые были предварительно оцинкованы, будет более высокой, чем цена обычных изделий. Но при этом они будут иметь больше положительных характеристик, более длительные сроки эксплуатации.

Изготавливают швеллера с помощью специализированных профилегибочных станков из холоднокатаной и горячекатаной стали обычного качества. Также они могут быть произведены и из углеродистой и низколегированной высококачественной конструкционной стали. Гнутые швеллера имеют визуальные отличия от горячекатаных — они характеризуются закругленными внешними углами.

Что касается видов данных изделий, то они могут быть, в первую очередь, равнополочными и неравнополочными. Первый тип швеллеров производится согласно требованиям ГОСТ 8278-89. Они являются очень популярными у строителей, поскольку характеризуются прочностью, легкостью и экономичностью. Марками стали, которые чаще всего используют для их изготовления, будут СТ3 и 09Г2С. Применяют также марки АД 31, 3ПС/3СП. Что касается неравнополочных швеллеров, то они производятся согласно регламенту ГОСТ 8281-80. При изготовлении этих изделий применяются стали СТ3, АД31, 09Г2С, 3ПС/3СП.

В зависимости от точности прокатки, по своей длине, весу и высоте, стальные гнутые швеллера могут быть высокой, повышенной точности. Последние два типа свойственны только горячекатаному прокату. Маркируются они, соответственно, как «А», «Б» и «В».

Кроме стандартных видов швеллеров, существуют также и специальные виды данных изделий. Они различны в зависимости от областей промышленности, в которых применяются. Существуют швеллера, предназначенные для автомобильной промышленности, для вагоностроения и так далее. Разрабатывают их специально под определенные отраслевые запросы. Тем самым обеспечивается наибольшее соответствие конструктивных и функциональных особенностей данных изделий той сфере, в которой планируется их применение. Также их производят из различных марок сталей. К примеру, для швеллеров, которые будут использоваться в вагоностроении, в основном применяются стали 09Г2Д и 09Г2С.

Обращайтесь к специалистам Металл групп за консультацией по выбору требуемого материала.

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228