Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Виды оцинкованных труб

Оцинкованные трубыОцинкованные трубыТрубы оцинкованные представляют собой стандартные стальные трубы, на которые наноситься тонкий слой цинка. Благодаря этому поверхность таких труб имеет высокие антикоррозионные свойства. Оцинкованные трубы в отличие от обычных, имеют более длительные сроки эксплуатации. К оцинкованным нефтегазопроводным и водогазопроводным магистральным трубам предъявляют и более жесткие требования, чем к трубам общего предназначения. Иногда рабочий температурный режим, при которой может эксплуатироваться данный вид труб, может достигать -60°. Поэтому изделия могут устанавливаться даже в самых опасных климатических условиях. Таким образом, оцинкованные трубы нефтегазопроводов и водогазопроводные трубы должны иметь высокий уровень качества металла и обладать наилучшей стойкостью к возникновению коррозии. Цинкование является один из самых популярных видов антикоррозионных покрытий, которые увеличивают сроки службы металла в несколько раз. Данный метод позволяет изделиям соответствовать даже очень жестким требованиям, которые к ним предъявляется.

Труба стальные оцинкованные широко используются для прокладки внутренних коммуникаций, водо – газопроводов, ремонтируемых или строящихся зданий, опор освещения. Также они являются незаменимым элементом для современных водопроводов горячего и питьевого водоснабжения, систем отопления, а также для механизмов водопроводных и газопроводных металлоконструкций.

Трубы стальные оцинкованные можно разделить по сортаменту. Они могут быть водогазопроводными, электросварными, профильными, бесшовными, а также изготовленными специально для сфер, связанных с отоплением. На сегодняшний день наиболее востребованными считаются бесшовные трубы, изготовленные горячекатаным и холоднотянутым способом.

Наружный диаметр изделий варьируется от 17 до 159мм, условный проход может быть от 10 до 150мм. Толщина стенки легких труб может быть от 2 до 4мм, обычных – от 2,2 до 4,5мм, усиленных – от 4,5 до 5мм.

Данные трубы могут изготавливаться из стали, нержавеющей стали, чугуна, меди и так далее. Но чаще всего для изготовления таких труб могут быть использованы следующие марки стали: 08кп, 10, 15,  08пс, 15пс, 20, 15кп, 20кп, Ст1сп, Ст1пс, 20пс, Ст2сп, Ст3кп, Ст3пс, Ст2пс, Ст3сп. В зависимости от формата длины оцинкованные трубы могут быть немерной и мерной длины, и изготавливаться в размерах, которые будут, соответственно, от 4 до 9 м, а также от 6 до 8 м.

Широкий сортамент оцинкованных труб представлен в каталогах Металл групп. Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией по выбору требуемого материала по контактным телефонам.