Каталог продукции
Полезная информация

Виды цинкования

Цинкование металла: методы, назначение особенности

Защита металла от коррозии — один из важных этапов в производстве металлоконструкций. От него зависит их долговечность и отсутствие процессов разрушительного характера. В наше время используется 5 методов цинкования, на каждом из них остановимся подробнее.

Горячее цинкование

Обработанные металлоконструкции погружаются в емкость с расплавленным цинком. В результате происходит взаимодействие двух металлов — стали и цинка, что приводит к образованию прочного защитного слоя. Таким образом металлоконструкции получают прочные характеристики и устойчивость к механическому воздействию и влиянию химических процессов.

Горячее цинкование происходит при температуре 450°С, при этом возникает цинковое покрытие 70-120 мм. Использование данного метода эффективно тем, что при возникновении небольшой ржавчины это сразу будет заметно. Поэтому можно быстро принять меры по ее устранению.

Холодное цинкование

Метод холодного цинкования отличается тем, что металлоконструкции не требуется дополнительно обрабатывать. На поверхность наносится специальный слой, состоящий из сплавов металлов, преобладающим из которых является цинк. Холодное цинкование производится 2 способами. Это нанесение грунтового слоя с высоким содержанием цинкового порошка или использование лакокрасочных материалов. Холодное цинкование возможно применять на объектах с неподвижными металлоконструкциями.

Гальваническое цинкование

Метод заключается в нанесении цинкового слоя электрохимическим путем с помощью воздействия током. Металлическое изделие опускается в раствор с щелочным электролитом и пластиной цинка. При прохождении через электролит ионы цинка оседают на поверхность металла. В результате образуется тонкий защитный слой от 4 до 20 мкм. А изделия еще и отличаются привлекательным внешним видом.

Термодиффузионнное цинкование

При высокой температуре в емкость с металлическими изделиями добавляется порошкообразная цинковая смесь. В результате образуется интерметаллидный слой, повторяющий контуры изделий. Такой метод рекомендуется при цинковании металлоконструкций сложной формы.

Газоплазменное цинкование

Цинкование происходит путем напыления цинка с помощью струи газа высокой температуры. Цинковый порошок остывает уже на поверхности и образует защитный слой. В результате получается пористое покрытие, которое оказывает эффективное действие металлоконструкциям, находящимся в непосредственной близости от воды.

Рекомендуем обратиться к специалистам Металл групп за подробной консультацией по выбору металлоконструкций, прошедших цинкование тем или иным способом с тем, чтобы вы могли подобрать материал, соответсвующий вашим требованиям.

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228