Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

Европейская комиссия собирается ввести новые меры по борьбе с демпингом на рынке металлов

Европейская комиссия собирается ввести новые меры по борьбе с демпингом на рынке металлов

В настоящее время Европейская комиссия сильно озабочена участившимися случаями демпинга на рынке импорта электротехнической стали кремниевого текстурированного типа. По данным аналитиков, чаще всего случаи демпинга наблюдаются при завозе материала из России, Китая, а также Японии. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего демпинга, выдвинуто предложение о замене предварительных пошлин минимальными ценами. В соответствии с выдвинутым предложением, минимальная стоимость 1 тонны продукции не должна быть ниже 1,536 тысяч евро и выше 2,043 тысяч евро. Стоимость партии может отличаться в зависимости от типа конкретной поставляемой продукции.

К тому, чтобы поменять установленные пошлины на минимальные цены, законодателей подтолкнула жалоба от ассоциации европейских металлургов. Несколько региональных производителей пришли к выводу, что на рынке имеются вопиющие случаи демпинга. Однако при достаточно низких пошлинах, ввезенный в страну по малой цене товар начинал быстро расти в стоимости на внутреннем рынке. Как итог – в неудобное положение были поставлены собственные производители, о которых немецкое правительство всегда старается позаботиться в первую очередь.

Многие эксперты видят в замене пошлин на минимальные цены хороший компромисс, который будет справедлив как для внутренних производителей, так и для крупных импортеров. Таким образом у правительства появится возможность скорректировать рост цен и поддержать внутреннее производство на конкурентном уровне.


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  01.10.2015 12:59:00

Посмотреть все новости