Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

Банкротство НПО Мостовик может стать основой для нового бизнеса

Банкротство НПО Мостовик может стать основой для нового бизнеса

Не так давно компания НПО Мостовик, входящая в число наиболее известных производителей мостов, была признана банкротом. На данный момент кредиторы анализируют возможности работы с освободившимися производственными мощностями, а также со специалистами, оказавшимся без работы после появления проблем у предприятия.

Одной из возможностей использования накопленных производственных мощностей в будущем, может развитие целого ряда новых предприятий. В распоряжении кредиторов оказалось немало активов и на данный момент они занимаются оценкой их состояния и возможностей использования в будущем. После того, как оценка будет распределена, совет кредиторов примет решение о том, какие из имеющихся активов могут стать фундаментом для уставных капиталов нового производства. После решения вопроса с уставными капиталами будет также созданы органы управления, утверждены директора, разработана вся сопутствующая документация, необходимая для управления новым производством.

Идея о том, что НПО нужно раздробить на несколько предприятий была замечена в одном из отчетов о работе компании после принятия решения о банкротстве. Автором такой иди стал Виктор Марков, назначенный в соответствии с ходом процедуры банкротства внешним управляющим. Особый интерес для Маркова предоставляет имеющиеся на основе НПО производства металлоконструкции и изделия из железобетона. По мнению внешнего управляющего, они вполне могут обособиться в отдельные заводы. На данный момент, с выведением этих производств в самостоятельное плавание наблюдается ряд проблем, однако в будущем, совместная работа юристов и финансистов поможет эффективно перезапустить производство.

Отмечается, что кредиторы не собираются владеть заново открытыми заводами, после проработки ситуации. Имеющиеся производственные мощности планируется передать другим собственникам. В частности, завод по производству металлоконструкций может быть продан за 2 миллиарда рублей. А за производственную линию железобетонных изделий будет назначена цена в 617 миллионов.


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  05.11.2015 09:28:00

Посмотреть все новости