Каталог продукции
Полезная информация

В Казахстане наблюдается серьезный всплеск строительства с развитием металла

В Казахстане наблюдается серьезный всплеск строительства с развитием металла

Казахстан является одной из ведущих стран СНГ по наращиванию темпов строительства и промышленного производства. Как отмечают эксперты, немалая заслуга в этом лежит на индустриальных парках. В рамках таких парков открываются обширные производства различного рода деталей, которые и используются в металлостроительстве.

На территориях уже существующих парков открываются новые заводы. В частности, в декабре 2015 произойдёт открытие дополнительных производственных мощностей на территории индустриального парка №1, расположенного в Астане. Отмечается, что на новых заводах будут производиться металлоконструкции, а также имеющие серьезную востребованность в строительной области металлоконструкции.

Открытие заводов на территории первого индустриального парка в Казахстане не станет первым или последним. На данный момент на территории этого образования уже работают заводы по производству элементов для металлоконструкции, гражданской и военной техники. Открыт и персептивный завод, занимающийся созданием двигателей дизельного типа под брендом «Gevo». Интересным решением по части организации взаимодействия между покупателями и производителями стало возведение на территориях индустриального парка комплекса, который сочетает как производственные, так и торговые функции. Комплекс получил название KazTexExpo и служит важным хабом между производителями и потребителями, пространством для проведения выставок и различного рода презентаций.

В проекте по развитию индустриального парка – строительство не менее 10 новых заводов, которые также внесут свой вклад в развитие промышленности в регионе.

Успешность индустриального комплекса доказывается интересом к нему инвесторов. Инвестиции вкладываются как в отдельные проекты, так и в развитие крупных элементов комплекса. На данный момент уже активно разрабатывается 58 проектов на инвесторские деньги. Важно понимать, что крупные производственные площади отводятся под различные типы изготовления продукции. На 25 производствах уже активно трудятся мастера. В ближайшем будем будет закончено строительство 20 объектов – они уже находятся в стадии возведения. При этом политика правительства в области развития индустриального парка четко говорит о том, что места на его территории не должны пустовать. Потому проектируются и новые объекты – из заявленных проектов к реализации намечены еще 13.

На данный момент индустриальный парк входит в так называемую зону «Астана – новый город». На этой территории установлены специальные условия для производителей, действует ряд налоговых льгот. Размещающиеся на ней предприятия находятся под особым вниманием государства и частных инвесторов. На данный момент особой экономической зоне уже удалось привлечь более 7,7 миллионов долларов инвестиций, часть из которых продолжает осваиваться. С 2010 года свободная экономическая зона уже произвела продукции не более чем 480 миллиардов тенге (при инвестициях в переводе на местную валюту в 1,7 триллионов). Большой упор в работе комплекса делается и на экспорт – он составляет 13,9 миллиардов тенге.

Так как уже на данный момент индустриальный парк №1 доказал свою востребованность как среди работников, так и среди инвесторов, активно развивается концепция второго индустриального парка. Он также должен предоставить своим резидентам особые условия по работе, открыть массу новых рабочих мест.


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  12.11.2015 09:30:00

Посмотреть все новости

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228