Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

Центральный стадион Красноярска получит новое рождение

Центральный стадион Красноярска получит новое рождение

Правительство Красноярска всерьёз озаботилось состоянием местного стадиона. Было объявлено о том, что проводится конкурс на выполнение проектно-изыскательных работ по ремонту этого сооружения. Стадион располагается на острове Отдыха и на данный момент находится не в самом лучшем состоянии. Сами болельщики, посещающие стадион, отмечают низкое качество сидений, а также отсутствие необходимой инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Конкурс, который был объявлен от лица заказчика «красноярский колледж олимпийского резерва», призван найти подрядчика для решения всего этого спектра проблем. Реконструкция планируется масштабная – ни много ни мало на 81 с половиной миллиона рулей. При этом от исполнителя нужно не одно, а целых два архитектурных решения. По замыслу заказчика, одно должно использоваться в период проведения Универсиады. В то время как второе – для регулярного проведения на объекте различного рода мероприятия.

В числе обязательных элементов проекта обозначена продвинутая система отведения воды – с ней зрителям больше не придется жаловаться на мокрые ноги после дождя над стадионом. Большое внимание будет уделяться безопасности – специалисты должны проработать проект установки системы видеонаблюдения, которая смогла бы обеспечить безопасность и быстро опознать возможных зачинщиков беспорядков на стадионе.

Не меньшее значение уделяется и созданию свободной среды для людей с ограниченными возможностями. Планируется разработать специальные пандусы и подъёмники, которые помогут инвалидам-колясочникам добираться до купленных мест.

Модернизация и реорганизация планируется и для парковки. Сегодня возле стадиона крайне мало места для парковки – машины болельщикам ставить попросту негде. В проекте обязательно должен быть представлен план парковки, который смог бы удовлетворить потребностям всех гостей стадиона.

Как уже было сказано выше, при проведении проектно-изыскательных работ. Специалистам потребуется действовать в оглядкой на возможность проведения Универсиады. В обязательном порядке нужно будет предусмотреть место для установки факела, а также инфраструктуру для безопасного размещения пиротехники.

В планах по модернизации также значится изменение вместимости стадиона, повышения его удобства для каждого зрителя. Всего арена будет вмещать до 25 тысяч зрителей. Планируются ложи для особо важных персон. При это будет введена градация по степени комфортабельности – в зоне VIP будет размещено 946 специальных лож. Зона супер-VIP будет значительно меньше – всего 31 место.

В планах по работе с проектом выведение стадиона на стадию, по которой на нем можно было бы проводить весь спектр работ на крупных мероприятиях. В планах реорганизации стадиона обновление складов для декораций, а также организация непосредственного досмотра зрителей.

Все запланированные изменения не должны занять слишком много времени при воплощении в жизнь. Заказчик ставит очень жесткие сроки – горожане должны получить возможность воспользоваться новым стадионом уже к концу 2017 года. По мнению заказчиков, этого вполне хватит для того, чтобы успешно выполнить все без исключения работы.


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  04.12.2015 09:50:00

Посмотреть все новости