Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

ArcelorMittal больше не заинтересована в испанских производственных мощностях

ArcelorMittal больше не заинтересована в испанских производственных мощностях

Испания может лишиться еще одного значимого работодателя в сфере промышленности. О закрытии (пока – временном) своего крупного металлургического завода заявила влиятельная транснациональная корпорация ArcelorMittal.

Уже в этом месяце мощности завода прекратили свою работу, все сотрудники отправились в оплачиваемый отпуск длинной в 10 месяцев. В планах компании возможное возобновление работы завода, однако, судя по всему, говорить об этом не приходится вплоть до декабря текущего года. Сама компания обусловила закрытие своего завода тем, что на рынке в последнее время складывается крайне неблагоприятная конъюнктура для проявителей стали и самых разных изделий из неё.

Sestao был одним из наиболее крупных заводов металлургической отрасли в регионе. Производственные мощности завода впечатляли. Всего за год работы он мог поставить до 1,8 миллионов рулонов стали. При этом очень важно отметить и то, что ArcelorMittal серьезно вложились в завод, оснастив его самыми современными вариантами техники. Одной из особенностей производства стало использование современных методов выплавки.

Сама компания указывает на то, что в настоящее время Европа тонет в большом количестве дешевой стали, поставляемой из Китая. По мнению аналитиков из ArcelorMittal и других компаний, в ближайшем будущем негативная динамика рынка может сохраниться. При постоянной китайской экспансии на сырьевой рынок, у большинства производителей просто не останется возможностей поддерживать производство. На это играет слишком высокая цена рабочей силы в Европе.

При этом ArcelorMittal по-прежнему сохраняют оптимизм. В Испании у них осталось еще 11 работающих предприятий. По словам представителей компании, специфика организации производства на заводе такова, что свернуть и развернуть производство на нем можно очень быстро.

Ситуация с заводом ArcelorMittal показывает не только проблемы конкретной компании, но и большие сложности мирового рынка стали. 


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  05.01.2016 17:12:00

Посмотреть все новости