Прайс листОбновлен: 05.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

ОМК продолжает наращивать количество финансируемых социальных проектов

ОМК продолжает наращивать количество финансируемых социальных проектов

ОМК (Объединенная металлургическая компания) регулярно проводит конкурсы, на которых определяются лучшие социальные и благотворительные проекты. Итоги третьего подобного конкурса были недавно подведены в Москве.

Организаторы сообщили, что всего были рассмотрены 233 заявки на участие в конкурсе. Интерес стабильно проявляют как сами работники компании, так и сторонние организации некоммерческого типа деятельности. От сотрудников поступило 64 заявок, в то время как региональные предприятия подали 169 предложений. Отмечается широкая география подачи заявки – поступали они из всех регионов, в которых присутствует компания.

В ходе рассмотрения проектов решалось, кому из предложений силами компании будет обеспечена финансовая поддержка. Заявки рассматривал экспертный совет. По итогам работы было решено поддержать 78 проектов. Общий фонд поддержки составил 9,3 млн рублей.

Если внимательнее рассматривать сам экспертный совет, то можно отметить, что в него вошли самые разные участники. В частности, это представители местной администрации и руководства предприятий. В итоге каждый проект из отобранных получит финансирование примерно до 250 тысяч рублей. Также рассматривались и гранты для различного рода волонтерских инициатив. Они получили возможность поддержки на сумму до 50 тысяч рублей. 

Свою лепту в развитие благотворительности внес и сайт Planeta.ru. Это портал, на котором пользователи могут вносить деньги на освещение определенной благотворительной деятельности. Ресурс уже подтвердил сотрудничество с ОМК, так что скоро на нем будут размещены некоторые из проектов.

ОМК пробует развивать не только свою технологическую сферу работы, но и активность в соответствии с высоким уровнем социальной ответственности предприятия. В это году ОМК исполняется 25 лет и весь год должен быть проведен под эгидой интеллектуальной металлургии. Это наложило свой отпечаток на специфику проектов, которые были отобраны в ходе конкурса. Самого большого внимания заслужили те проекты, которые были ориентированы на проработку новых технологий, в частности, образовательных программ, информационных технологий, радиотехники. Помимо этого, большого внимания заслужили и заявки, направленные на улучшение экологического состояния и обеспечения уменьшения негативного влияния на окружающую среду.


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  15.03.2017 15:05:00

Посмотреть все новости