Каталог продукции
Полезная информация

Предприятие «Ростеха» не будет приобретать завод, который контролирует «Мечел»

Предприятие «Ростеха» не будет приобретать завод, который контролирует «Мечел»

Завод города Волгоград, «Красный Октябрь», контролируемый «Ростехом» отказался от сделки по приобретению ЗМЗ, потому что за него надо было доплатить около одного  миллиарда рублей. Златоустовский  завод слишком долго находился на грани банкротства и волгоградское предприятие уже готово было заплатить за него 2 миллиарда рублей, но переговоры о приобретении компании сошли на нет, а затем и вовсе прекратились.

Глава Челябинской области Михаил Юрьевич считает позицию «Мечел» «непоследовательной». Он говорит, что предприятие только мешало переговорам и, в конце концов, его руководство сорвало сделку. «Златоустовский металлургический завод» производит спецсталь и входит в состав группы «Эстар» Вадима Варшавского. Когда в 2008 – м году наступил кризис, у группы был долг по кредитам, деньги брали и в « Мечел». Эта сумма со временем достигла полтора миллиарда долларов. В итоге всех манипуляций, контроль над заводом был передан в руки «Мечел», который впоследствии стал ещё и партнёром предприятия. Осенью 2013 года арбитражный суд столицы согласился с иском «Мечела», который он предъявил к группе «Эстар». В иске говорилось о долгах и убытках ЗМЗ, и о том, что ему надо было выплачивать дополнительные 738 миллионов рублей. Предприятие давно несло убытки, например, была озвучена сумма, превышающая 5 миллиардов рублей. Выручка завода по итогам 2012 года составила 13, 77 миллиардов рублей.

В середине октября «Мечел» перестал отпускать ЗМЗ сырьё, и это усугубило положение завода.  К концу прошлого года к дискуссии по поводу вывода предприятия из тупика и кризиса, подключились и другие компании. Речь шла о передачи управления заводом волгоградскому руководству. Сегодня предприятие почти ничего не производит, его коллектив, состоящий из 4 000 человек,  временно прекратил свою деятельность. Люди были вынуждены уйти в отпуск.


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  07.02.2014 11:11:00

Посмотреть все новости

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228