Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

В Ивановской области запущен Волжский электрометаллургический завод

В Ивановской области запущен Волжский электрометаллургический завод

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в сентябре 2013 года открыл производство  арматуры, которая будет предназначена для строительных компаний. Весь процесс проходил на Волжском электрометаллургическом заводе. Руководитель регионом самостоятельно провёл пуск прокатного стана, об этом сообщают сотрудники администрации области.

Для того, чтобы проект заработал, потребовались деньги – в него было инвестировано 1 200 миллионов рублей. Михаил Мень говорит, что «Ивановская область давно славится своим текстилем, производством автомобилей, энергетикой. Эта работа приносит  доход в бюджет всего региона. Он состоит из 75% прибыли с этих отраслей». Когда стало возможным открытие этого производства, весь сектор промышленности региона начал развиваться ускоренными темпами.

Губернатор сказал, что заводской арматуры хватит на нужды всех строительных компаний, которые работают в разных регионах. «ВЭМЗ станет главным звеном для всех наших предприятий, которые относятся к стройиндустрии», - подчеркнул он.

Руководство компании планирует реализацию продукции в разные точки Центрального федерального округа РФ. Первые модели, которые изготавливает завод, поступят к покупателям в течение следующего месяца.

На данном этапе завод выпускает арматуру из квадратной заготовки, в дальнейшем планируется сделать её из металлического лома. Не за горами тот день, когда предприятие увеличит свою мощность, к 2014 году увеличится число производительности – завод будет выпускать до 10 тысяч арматуры в месяц.

Михаил Мень отметил, что этот проект будет иметь большое значение и для народа. С увеличением объёма работы, на заводе будут трудиться уже 200 000 человек, это намного больше, чем было раньше. Средняя заработная плата любого рабочего составит 25 тысяч рублей.

Все инвестиции для «ВЭМЗ» были рассчитаны в проекте, который вызвал обсуждения и дискуссии многих членов заседания совета по размещению производственных сил на территории региона. Компания имеет льготы по налогам на имущество и выплатам по кредиту. На церемонии пуска Волжского завода присутствовали и другие, не менее важные персоны. В Ивановскую область приехали партнёры по бизнесу, федеральные чиновники и заместитель управляющего департаментом металлургии Алексей Михеев. Он поблагодарил руководство завода за успешную работу и пожелал хороших перспектив, когда предприятие сможет увеличить свою мощность и производительность.


Теги:  Металлопрокат Арматура
Добавлена:  12.02.2014 16:20:00

Посмотреть все новости