Прайс листОбновлен: 10.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

ЧМЗ вошёл в состав ОМК

ЧМЗ вошёл в состав ОМК

Объединённая металлургическая компания сообщает, что в её состав теперь будет входить ЧМЗ – Чусовский металлургический завод. Он находится на территории Пермского края и является крупнейшим предприятием, которое производит автомобильные рессоры. Завод занимает 60% рынка России, оснащая своей продукцией  крупные отечественные автозаводы, а также занимается вывозом рессор в зарубежные страны. ЧМЗ выпускает 400 типов изделий, поэтому является лидером в этом направлении, аналогичных заводов, которые делают большие объёмы в России мало.

ОМК приобрёл ЧМЗ, так как решил создать интегрированный  трубно – сталеплавильный комплекс, ТСК. Он занимается производством бесшовных труб, рессорной полосы и изготавливает металлические колёса.

ТСК – это крупнейший объект в российской промышленности, для его развития планируется потратить 50 миллиардов рублей. Эти инвестиции будут внесены с 2014 по 2017 год. Кредит решил предоставить Сбербанк России, он вложит в проект более 34 миллиардов рублей, долг можно будет отдать в течение 12 лет. ОМК получило государственную поддержку, - гарантию в размере 21 миллиарда руб. Это было необходимо для выполнения обязанностей по кредиту. По проекту вся работа должна иметь большие объёмы: планируется выпуск 1 миллиона т стали и 500 тыс. т трубных изделий в год. Появится новая продукция - обсадные и насосно – компрессорные бесшовные трубы, они будут иметь сверхпрочные резьбовые соединениями. Планируется осуществить реконструкцию стана – 370, это должно поднять на новый уровень изготовление рессорной полосы.

На Выксунском металлургическом заводе, который входит в состав ОМК, будут изготавливать колёсные изделия. Это делается для производства железнодорожных колёс, которое является крупнейшим в Европе.

Инвестиции в ОМК решат многие проблемы, связанные с производством. Это решит многие вопросы, которые касаются и ЧМЗ. Сегодня здесь работает 4,5 тысяч специалистов, но предприятие можно считать убыточным из – за изношенности многих машин, оборудования. Когда ТСК будет более мощным предприятием, число рабочих может увеличиться в несколько раз. В период строительства комплекса, многие сотрудники получат временную работу, их будут переобучать согласно тем принципам, которые станут приемлемыми для нового предприятия. Те цеха, которые не будут ничего производить, потеряют своих сотрудников, но они уйдут временно.

В 2013 году на ЧМЗ была приостановлена работа доменной печи. В 2014 году будет закрыто прокатное производство, оно будет работать частично. Когда завод начнёт использовать другую мощность, и произойдёт замена старого оборудования, то все загрязнения и выбросы сократятся до 70%. В атмосферу будет попадать незначительная часть копоти и газов. Втрое уменьшится сброс сточных вод в реки и водоёмы города. Сократиться водопотребление, которое необходимо для техники. Вся вода обычно добывается из реки Чусовая.

«Вхождение ЧМЗ в состав ОМК – это верное решение, потому что такая деятельность приведёт к развитию производства трубной продукции. В перспективе – внедрение инвест – проекта. Это произойдёт за счёт инфраструктуры ЧМЗ», - сказал управляющий ОМК Владимир Маркин. «Инвестиции ОМК дадут новую жизнь ЧМЗ, появится много рабочих мест, вся деятельность будет хорошо оплачиваться. Это станет прекрасным стимулом развития для города и всего региона».


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  03.03.2014 17:02:00

Посмотреть все новости