Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

ФРТП обнародовал итоги развития отечественной трубной промышленности в 2013 году

ФРТП обнародовал итоги развития отечественной трубной промышленности в 2013 году

В декабре 2013 года компания ФРТП подвела итоги работы российской трубной промышленности. Она обозначила возможные риски деятельности предприятия, перспективы труда и проблемы, с которыми может столкнуться руководство.

Олег Калинский, директор ФРТП, отметил, что в прошлом году выпуск продукции на предприятии составил 10,2 миллиона тонн, это на 3% больше, чем было раньше. В уходящем году потребление труб увеличится до 9,75 миллионов тонн, это на три с половиной процента больше, чем в прошлом году. Для строительства будет выпущено 5 миллионов труб, для добычи нефти и газа – 2,7 млн. тонн, трубы большого диаметра разойдутся в объёме 2,2 млн.тонн.

Экспорт товара увеличится и составит 1,35 млн. тонн, импорт станет значительно лучше, - на 7,6% больше, чем это было раньше. Импорт труб по оценкам уходящего года составил 30%, из Китая привозили 233% изделий. По сравнению с 2012 годом, импорт из КНР вырос в 44 раза, это касается продукции, которая связана с нефтяной промышленностью.

Ситуация с трубами большого диаметра оказалась довольно – таки непростой. По данным Минэнерго страны, в 2014 году количество поставок этих изделий не превысит показатели 2013 года. Известно, что аналитики прогнозируют, что будет выслано всего 1,8 млн. труб, причём ожидаемая загрузка мощностей отечественных производителей может быть не очень большой, - где – то 35%.

Олег Калинский сказал, что могут возникнуть проблемы, которые повлияют на российский рынок трубной продукции. К угрозам, которые необходимо учитывать, относятся: вытеснение труб с рынка ТС и продвижение импортных моделей, несправедливая и нелегальная конкуренция, может возникнуть снижение защиты трубных изделий, это произойдёт при создании свободной отрасли торговли с различными странами. Также происходит увеличение количества труб, которые используют повторно.

«Нужно как – то узаконить свои действия, укрепить защиту в Таможенном союзе. Это необходимо для того, чтобы уберечь продукцию от недобросовестного импортного конкурента. Например, нужно внести в законодательство возможность взимания пошлин. Ещё одной обязанностью ТС станет формирование информационного портала, где будет проанализирована экономическая ситуация стран – членов ТС, там можно было бы увидеть движение между странами, портал информировал бы обо всех торговых потоках. Это помогло бы лучше разобраться в проблеме. Все сообщения могли бы касаться импорта, экспорта, стоимости товаров, качества продукции, хорошо, если бы были новости, сообщения по поводу работы компаний в разных условиях», - говорит Олег Калинский.

Различное несанкционированное использование труб, восстановление старых образцов вместо создания новых моделей, наносит большой вред производителям трубной промышленности, предприятиям, металлургам, и обществу, в целом. По оценкам специалистов – аналитиков, каждый год в России используется более 500 км труб бывшего употребления, их выравнивают, ставят на контейнер повторно. Это значительно ухудшает всю систему трубопровода, делает её ненадёжной. Оборудование теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения может выйти из строя при использовании старых труб. Это наносит ущерб всем гражданам страны. Чтобы предотвратить ситуацию с изношенными трубами, нужно внести поправку в Градостроительный Кодекс «О безопасности зданий и сооружений». Также было бы хорошо контролировать использование труб, применение их в строительстве, ведь от того, насколько качественна продукция, зависит срок её эксплуатации. ФРТП проводит подобную работу совместно с одним органом власти – Министерством по строительству и ЖКХ.

«Если рассмотреть развитие трубной промышленности, то можно предположить, что перед предприятиями стоят серьёзные задачи, они связаны с сотрудничеством с ТС, и с укреплением позиций на внешнем рынке. Есть возможность дальнейшего роста, развития и увеличения объёмов продукции, это надо учитывать», - сообщает Олег Калинский.

Новое направление – создание шельфового проекта, позволит развивать мощность по производству нефтегазового комплекса.

«Сегодня наши предприятия могут обеспечить своей продукцией многие морские платформы, трубы могут быть предназначены для наклонного бурения на морских территориях, где повышенно давление, низкая температура и агрессивная окружающая среда. Мы надеемся, что наши трубы будут активно распространяться, и станут незаменимым продуктом для различных целей», - пояснил Олег Калинский.

 Также стало известно, что в перспективе российские трубные компании могут покупать и другие предприятия. По словам Олега Калинского, эти активы могут быть приобретены даже зарубежом. За последние 10 лет  инвестиции в трубные заводы были большими, в них вложили 12 миллиардов долларов. В связи с этим увеличилась мощность предприятия, оно стало выпускать до 19 миллионов тонн труб в год.  Для того, чтобы составить конкуренцию зарубежным компаниям, у ФРТП есть всё – и специальное оборудование, которое не хуже, чем в европейских организациях, и опытный персонал.


Теги:  Трубы
Добавлена:  08.03.2014 15:11:00

Посмотреть все новости