Каталог продукции
Полезная информация

Изоляция водопроводных труб: использование традиционных материалов и современных разработок

Наружная изоляция труб горячего водопровода необходимо осуществлять для предотвращения разрушительных моментов. Таким образом конструкции защищены от воздействия грунтовых вод на поверхность, что может привести к образованию ржавчины и растрескиванию труб. Изоляционный слой выполняет еще важную функцию сбережения тепла горячего носителя и предотвращения замерзания воды при низких температурах. Чаще всего в качестве утеплителя используется пенополистирол.

Особенности пенополистирола как утеплителя для труб

  • Низкая теплопроводность способствует сбережению тепла водопроводных труб с горячей водой.
  • Высокий уровень прочности на сжатие данного материала обеспечивает надежную защиту водопроводным трубам от механического повреждения.
  • Изоляционный слой из пенополистирола не поврежден биологическому воздействию, поэтому за воздействие грызунов можно не опасаться.
  • Утеплитель сохраняет свои свойства при любых перепадах температур от -70˚С до +90˚С.

Использование теплоизоляционного слоя для водопроводных труб с холодной водой необходимо для предотвращения образования конденсата, вызванного низкими температурами холодного носителя по отношению к температуре воздуха в помещении.

Изоляция труб внутри помещений в жилых квартирах защищает их еще и от образования конденсата и механического воздействия. Особенно это касается трубопроводов, расположенных внутри стен. При проведении монтажа может произойти незначительное повреждение, которое станет причиной некорректной работы всей системы водопровода. Поэтому при монтаже используется вспененный полиэтилен.

Особенности вспененного полиэтилена в плане изоляции

  • Устойчивость к химическому воздействию.
  • Противостояние перепадам температур.
  • Устойчивость к образованию грибкового налета и плесени.

Металл групп предлагает современные виды изоляции водопроводных труб

Одной из новейших разработок в изоляции труб является жидкая теплоизоляция. Она заключается в нанесении специальной термокраски на трубы методом распыления.

Теплоизоляционные цилиндры — новый вид утепления водопроводов, изготавливаемый из базальтового волокна по диаметру труб. Это защита одна из самых лучших по степени герметизации, водонепроницаемости и огнеупорности.

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228