Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Виды стальных оцинкованных труб

Стальные оцинкованные трубы являются универсальными конструкциями в установке водопроводов, отопительных систем и газопроводов. Без них уже трудно представить не только современные квартиры и коттеджи, но и частные дома постройки прошлых лет. Существует несколько разновидностей труб по форме изготовления и сечению.

Труба стальная прямоугольная

В отличие от круглого аналога труба с прямоугольным сечением легче по весу, на нее меньше затрачивается металла для производства, в среднем на 25%, поэтому и себестоимость ниже.

Прямоугольные трубы чаще всего используются в строительстве высотных домов и зданий с большими пролетами. В этом плане конструкция успешно конкурирует со швеллерами, балками и уголками. Материал может использоваться для создания современной противопожарной системы. Прямоугольное сечение трубы дает возможность сооружать сжатые и изогнутые конструкции, которые лучше обрабатываются огнезащитным покрытием.

Существует два вида прямоугольной трубы. Тонкостенная применяется при создании заборов, оборудования для детских площадок, для каркасов рекламных баннеров. Тонкостенные конструкции в сооружении железобетонных конструкций.

Прямоугольная труба получила широкое распространение как оригинальный предмет декора. Из нее изготавливаются поручни и перила для лестниц, стеллажи и витрины для торговых и выставочных центров.

Трубы квадратные

Изготавливаются из рулонной стали замкнутым электросварным способом и применяются для нужд сельского хозяйства. Конструкции подразделяются на жаропрочные и оцинкованные, которые наиболее устойчивы к образованию ржавчины. Материал является экологически чистым, имеет небольшой вес. Использование квадратной трубы значительно уменьшает тяжесть всей конструкции при сохранении отличных характеристик прочности.

Все виды стальных оцинкованных труб обязательно используются при изготовлении техники для сельского хозяйства, при сооружении линий электропередач, они являются частью несущей конструкции.  Таким образом обеспечивается защита всех элементов, находящихся под высоким электрическим напряжением.  Они также находят свое применение в сооружении спортивных комплексов, мостов, вышек для мобильной связи.

Большое разнообразие видов оцинкованных труб вы можете найти в каталогах Металл-групп. Условия приобретения уточняйте у специалистов нашей компании по контактным телефонам.