Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Характеристика и типы горячекатаных кругов

Характеристика и типы горячекатаных кругов Характеристика и типы горячекатаных кругов Круги стальные горячекатаные относит к чёрному металлопрокату. Они представляют собой разновидность сортового проката. Этот вид проката служит в качестве заготовок для труб, а в области машиностроения – в качестве заготовок для деталей. Сталь для данного вида проката изготавливается из высоколегированных сортов.

Круги стальные подразделяются на три категории в зависимости от точности изготовления: обычной, высокой и повышенной. Длина изделий может быть представлена в виде как мерной, так и немерной, кратной мерной длин. Она колеблется от 1 до 6м. Если круги стальные имеют длину от 2 до 6м, это значит, что изготовлены они из легированной или углеродистой стали. Если же они имеют длину от 6 до 12 м, то для их создания необходима сталь обычного качества (низколегированная или углеродистая).  По кривизне прутков имеет место классификация изделий на классы: класс I и класс II. И первый, и второй классы имеют свои пределы кривизны, и для I класса они более жёсткие. Что касается поставок, то обычно стальные круги поставляют в мотках и прутках. Это зависит от диаметра изделий. Первый вариант свойствен изделиям, которые имеют диаметр до 9мм. Второй – тем, которые имеют диаметр свыше 9мм.

Говоря о применении данного типа прока, стоит сказать, что он является незаменимым при создании клепаных, болтовых и сварных конструкций, при изготовлении пружинных клемм и шайб. Также изделия этого типа служат в качестве основы в процессе изготовления рессор, пружин, заклепок мелющих шаров. Также металлические круги являются основой для трубного проката. Широко применяют некоторые виды стальных кругов в текстильной, бумажной, фармацевтической, химической, а также пищевой сферах промышленности.

Стальные круги являются универсальным типом сортового металлопроката. Они находят применение фактически в любой сфере современного производства, в том числе и в высокоточных областях промышленности. Поэтому производитель и должен следить за соответствием технологии их создания нормам соответствующих ГОСТ и ТУ. Кроме того, подбираться круги должны таким образом, чтобы исходные материалы, используемые для их изготовления, обязательно соответствовали будущим сферам применения.

В компании «Металл Групп» вы сможете приобрести качественные стальные круги, которые соответствуют всем необходимым ГОСТ и имеют требуемые сертификации.