Прайс листОбновлен: 05.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Особенности стальных двутавровых балок

Особенности стальных двутавровых балокОсобенности стальных двутавровых балокДвутавровые балки представляют собой изделия из металла, применяемые в крупнопанельном, гражданском и промышленном строительстве. Изготавливаются балки металлические двутавровые в основном из  низколегированной и углеродистой стали. 

Используются они в качестве перекрытий,  мостовых и колонных металлоконструкций опор и подвесных путей. Эти металлические балки имеют в своем сечении вид двух букв «Т» и обладают формой, которая является наиболее выгодной для металлических брусьев, подвергаемых изгибам. Применяют их практически во всех каркасных конструкциях из металла, зданиях и сооружениях гражданского и промышленного назначения.

Для всего разнообразия сфер, в которых могут быть использованы указанные изделия, предусматриваются различные виды балок. Их сортамент четко регламентируется соответствующими ГОСТ и ТУ. В зависимости от типа сечения любая двутавровая балка напоминает букву «Н», но характеризуется разным соотношением длин между элементами стыковки. Именно эта конфигурация дает возможность выдерживать данному виду металлопроката наибольшие нагрузки.

Согласно классификации ГОСТ двутавровые балки подразделяют на виды в зависимости от способов изготовления, толщины полок и стенок, предназначения, расположения внутренних граней. Исходя из данных критериев, металлические балки данного типа выпускают: стальные специальные, изготовленные из низколегированной углеродистой стали, изделия стальные горячекатаные, а также балки, имеющей наибольшую плотность. Кроме того, они могут быть различны и по точности изготовления. Изделия могут быть обычной, высокой и повышенной точности. А в зависимости от нагрузки, которую они способны выдерживать могут быть балки 10, 20, 24, 30 и так далее.

Балки обычно производят длиной, которая может варьироваться в зависимости от предстоящих сфер эксплуатации. Она может быть от 4 до 12м. Тем не менее, по индивидуальному заказу можно изготовить балки немерной длины. Зачастую длина металлической балки определяется ее предназначением.

Используемые для создания двутавровых балок стали (чаще всего это углеродистые и низколегированные стали) имеют высокий запас прочности. При этом стоят они недорого. Поэтому цены на указанные изделия, особенно при оптовом заказе, вполне доступны. Вы можете заказать двутавровые балки, если обратитесь в компанию «Металл Групп».