Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Сетка сварная оцинкованная

Сварная сетка с цинкованием пользуется повышенной популярностью в различных сферах  силу высокой прочности, антикоррозионным свойствам, небольшой массе и долговечности изделий, сформированных на ее основе. Прутковые или проволочные элементы, расположенные перпендикулярно, создают воздухопроницаемый, но достаточно жесткий и стабильный по форме материал.

Физико-химические свойства оцинкованной сварной сетки позволяют использовать ее в качестве основного конструкционного элемента или в форме гибкого, но прочного каркаса различных изделий или объектов. На рынке метизной продукции сварная сетка с цинкованием представлена в разных вариантах:

  • по степени армирования:
    • легкая:
      • армирующие стержни смещены;
      • равномерное размещение армирующих стержней;
    • тяжелая:
    • поперечная либо продольная арматура;
    • разнонаправленная арматура;
  • по размерности ячеек (крупно- или мелкоячеистые);
  • по толщине прутка;
  • по форме ячеек (прямоугольные либо квадратные).

Особенности изготовления

Изготовление сетки осуществляется посредством укладки слоя армирующих стержней или проволоки из низколегированной стали с шагом, определенным стандартами, и наложением второго слоя перпендикулярных элементов. В местах пересечения прутки скрепляются точечной электросваркой, образуя сетчатые пласты. Проволочная сетка транспортируется и хранится в рулонах определенной массы и метража, в зависимости от марки.

Цинкование сварной сетки производится двумя способами: сборка сетки из оцинкованного прутка или формирование сетчатого сварного полотна из необработанной проволоки с последующим его погружением в цинковый расплав. В первом случае сетка уязвима для коррозии в местах сварки. При втором способе образуется сплошное цинковое покрытие, надежно защищающее изделия от ржавчины. Дополнительной мерой защиты, продлевающий эксплуатационный период, является обработка оцинкованной сварной сетки полимерами с образованием на ее поверхности тонкой пленки, особо устойчивой к влаге.

Сфера применения

Сеткe сварная с цинкованием применяется в качестве арматурных листов при оштукатуривании или стеновой кладке из пеноблоков и кирпича. Сетка, сваренная из обработанной цинком проволоки, используется при изготовлении клеток и вольеров. По мнению специалистов Металл групп, сетка оцинкованная, покрытая полимерами – лучший вариант для устройства различных ограждений.