Каталог продукции
Полезная информация

Сферы использования рифленых листов ПВЛ

Сферы использования рифленых листов ПВЛСферы использования рифленых листов ПВЛЛисты стальные рифленые являются широко распространенным напольным покрытием с антискользящим эффектом. Они представляют собой изготовленные из металла листы, на гладкой поверхности которых создается рисунок рифленого ПВЛ.

Применения рифленых листов довольно обширно. В основном, конечно, они используются в качестве напольного покрытия с антискользящим эффектом. Но существуют и другие сферы их применения. Они могут быть использованы как декоративные накладки и облицовочные панели в элементах интерьера и экстерьера. Также применяют их для создания настилов и ступеней маршевых лестниц. Настилы решетчатые, как правило, используют для мест техобслуживания и проходных мостиков в нефтяных, газовых, нефтехимических сферах промышленности, на электростанциях. Они незаменимы и в процессе возведения стальных конструкций различного назначения. Лестничные ступени из листов рифленых используют практически во всех областях строительства. Создаются из данного вида проката разнообразные ограждения, которые создаются в соответствии с требованиями, как безопасности, так и эстетики. В строительстве они используются и для заделки вентиляционных окон в приборах, для создания станков, сельскохозяйственных машин. Листы рифлёные также широко применяет для изготовления ограждений дворовых и садовых участков, окон, квартир, веранд, балконов, отопительных батарей. Изготавливают из них и различного рода тары, арматуру для нанесения штукатурки, крепежные элементы, используемые при проходческих работах в шахтах, светорассеивающие ограждения на дорогах, которые имеют встречное движение. Не обойтись без этого вида проката и в сферах архитектуры. Их используют для ажурных перегородок, отопительных радиаторов, балконных ограждений и подвесных потолков.

Листы такого формата имеют выпуклый рисунок, который формируется на их гладкой поверхности в форме ромбов или рифлей, располагаемых под определенным углом друг к другу. Толщину листов указывают, не учитывая высоту выпуклостей. Сферы эксплуатации рифленых листов ПВЛ в основном зависят от их физических качеств, используемого для их создания материала, а также от их защитных качеств. Листы также могут иметь различное количество рифлей. Если у листов одна рифля, их называют «чечевица», если две – «дуэт», если пять - «квинтет». Приобрести различные варианты изготовления рифленых листов ПВЛ вы можете в компании «Металл Групп».

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228