Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Трубопроводная арматура

Обычный человек (не профессионал) мало что может рассказать про трубопроводную арматуру. А между тем, это очень важные детали, которые к тому же активно используются в нашей жизни!

Итак, что же это такое?

Итак – трубопроводной арматурой называются устройства, устанавливаемые на агрегатах, трубопроводах, сосудах. Основное их назначение – регулировка потоков различных перемещающихся по трубам сред – жидких, газообразных, сыпучих, порошкообразных.

Как же она выглядит на практике?  На самом деле – очень просто! Для этого посмотрим, какие виды арматуры существуют.

  1. Задвижки – эта арматура, где регулирующий либо запирающий элемент движется перпендикулярно оси потока.

    Распространены задвижки на технологическом оборудовании. То есть, в газопроводах и прочих промышленных и коммунальных трубопроводах.

    Их основные преимущества – это простота конструкции, универсальность в применении и низкое гидравлическое сопротивление. Именно благодаря ним задвижки используются на магистральных трубопроводах, где скорость среды очень высокая.

    Впрочем, есть и недостатки. К примеру, задвижки очень тяжело открываются и закрываются даже сильными людьми.

  2. Клапаны – устройства для закрытия, открытия либо регулирования потока при изменении параметров (температуры, давления и т.д.)

    Клапаны пропускают поток в одну сторону и не пропускают в другую. Их особенность по сравнению с другими типами трубопроводной арматуры – запирающий или регулирующий элемент перемещается параллельно оси потока.

  3. Кран – этот вид трубопроводной арматуры имеет регулирующий или запирающий элемент, расположенный произвольно. Главная отличительная особенность – то, что элемент движется вокруг своей оси и таким образом регулирует поток.

    Кран очень удобен для вязких, грязных сред. Помимо этого, он достаточно легко вертится, его конструкция относительно проста, а сам кран – малогабаритен. Именно поэтому кран и используется практически повсеместно! Как и на промышленных объектах, так и в домашних условиях.

  4. Дисковый затвор – в нем регулирующий или запирающий элемент располагается под углом или перпендикулярно оси потока. В целом, этот вид трубопроводной арматуры, по сути, является разновидностью клапана, но достаточно специфичной. Затвор вращается вокруг своей оси и в зависимости от угла поворота скорость и сила потока изменяется. Также данный вид арматуры называется герметичным клапаном либо заслонкой.

    Дисковый затвор считается прогрессивным изделием в силу своей малой массы и строительной длины, простоты конструкции и ремонта. Впрочем, и недостатки тоже присутствуют – необходимость использования редуктора при больших диаметрах затвора и низкий класс герметичности.

Разнообразие трубопроводной арматуры велико. Существуют множество параметров, по которым она различается – это и материалы, из которых она сделана. И принцип управления и действия – существует арматура как с ручным и механическим приводом, так и автоматика. И способ герметизации. И внешние условия, для которых изделие предназначено.

И поэтому она используется абсолютно в разных условиях – в нефтегазовой сфере и в домах, в пищевой промышленности и на судах, в химических производствах и даже в лабораториях.

В ООО «Металл Групп» вы сможете приобрести тройники, задвижки, краны самого высокого качества и самых оптимальных цен, притом которые подойдут вам вне зависимости от ваших конструкций – мы специально производим трубопроводную арматуру самых разных размеров.