Каталог продукции
Полезная информация

Скачки цен на металлопрокат лихорадят европейскую промышленность

Скачки цен на металлопрокат лихорадят европейскую промышленность

По данным, опубликованным консалтинговой компаний MEPS, в Европе прослеживается нестабильность и нагнетание кризисных настроений на рынке плоского металлопроката. На данный момент основным фактором давления на ценовую политику рынка является поступление дешевых импортных изделий металлопроката. При, зачастую, не самом высоком качестве, такие изделия торгуются по намного более высоким ценам. Это не только негативно сказывается на состоянии производителей, но и заставляет рынок публиковать один тревожный прогноз за другим. На фоне высокой наполненности рынка продукцией, специалисты обещают будущее продолжение снижения цен.

Ситуация затронула даже страны со стабильной экономикой и хорошо развитым производством. В частности, ощутила на себе тревожное состояние рынка Германия. Многие из немецких производителей автомобилей уже начинают подсчитывать убытки от снижения курса китайской валюты, а следовательно – и покупательской способности жителей Поднебесной.

Свой вклад в общее снижение цен вносит и состояние строительного рынка. В Европе строители готовятся к приходу зимы, а значит темпы стремительно замедляются.

Как отмечают аналитики, на рынке металлопроката Европы наблюдается ситуация, схожая с мировым состоянием рынка нефти. От производителей поступает слишком большое количество металла, соответственно, оказываются заполненными многие склады. Покупатели не могут обеспечить быструю покупку всей накопленной продукции, так как их потребности малы.

Для большинства стран состояние рынка, в той или иной степени, остается тревожным. В частности, во Франции отмечается стабильно невысокий спрос на металлопрокат, в то время как в Великобритании падение цен также бьет по продавцам.


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  05.10.2015 13:04:00

Посмотреть все новости

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228