Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

Металлурги Америки доложили о позитивной динамике производства

Металлурги Америки доложили о позитивной динамике производства

Авторитетная аналитическая компания American Iron & Steel Institute (AISI) провела исследование, в результате которого выяснила основные показатели работы металлургической промышленности в США. Повышенный интерес к результатам исследования был прикован благодаря не самым простым условиям, складывающимся в этой отрасли за последнее время.

По данным исследования, загрузка имеющихся в распоряжении металлургов мощностей возросла на 2,3%. При этом, если на конец года эти показатели составляли всего 63%, то в январе они уже дошли до 65,3%. При этом аналитики отмечают, что такие результаты позитивны только в расчете краткосрочного периода. Индустрия по-прежнему не показала существенного роста выплавки. Напротив, было отслежено сокращение такого показателя на 13,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это серьезные потери для такого крупного производителя, как США.

Вместе с выплавкой снижаются и количественные показатели поставок продукции на американский рынок. По данным аналитического агентства, такое снижение составило ни много ни мало, а 11,4%.  Наряду со снижением потребления на внутреннем рынке, также уменьшается и экспорт. Ранее экспортёры из Мексики и Канады получали со стороны США на 16,8% больше продукции

На фоне плачевной ситуации в этом секторе производства, государство старается оказать бизнесу как можно более полную поддержку. В частности, снижается импорт стали. Таким образом, при уменьшении процента импорта на американском рынке стали до 29% дает американским металлургам дополнительный простор для роста показателей и выручки.

На фоне поступивших цифр, аналитики продолжают пытаться понять основные факторы, влияющие на поддержание такой картины. Многие отмечают, что зафиксированный в 2011-2012 году подъем металлургической отрасли напрямую сопряжен с успехами нефтяников. Во времена начала активной разработки сланцевых месторождений, нефтяникам требовалось большое количество труб и других металлических деталей – это подстегнуло производство. Теперь нефтедобывающая отрасль постепенно начинает терять инвестиционную привлекательность, темпы роста замедляют, вышки прекращают свою работу. Как итог – снижение спроса на сталь на внутреннем рынке.

Уже сегодня очевидно, что разрастающийся кризис затронет не только металлургов, но и плотно связанные с ними компании, оказывающие транспортные, логистические и сервисные услуги. Хотя аналитики очень осторожны в своих прогнозах, многие из них ожидают и дальнейшее снижение темпов развития отрасли и её доходов.


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  21.01.2016 17:30:00

Посмотреть все новости