Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

Опубликована неутешительная статистика от азиатских металлургов по итогам 2015 года

Опубликована неутешительная статистика от азиатских металлургов по итогам 2015 года

2015 год нельзя назвать легким не только для России, но и для многих других стран. Мировой рынок стали, как и нефтяная промышленность, на всем протяжении 2015 года терпел серьезные убытки и снижение достигнутых ранее показателей. Даже крупные производители стали не смогли обойтись без значительных убытков. Отчет об этом недавно был опубликован и открыт для всеобщего доступа.

Одними из лидеров по размерам убытков в 2015 году стала корейская компания Posco. Аналитики серьезно расходятся в отношении точных цифр по убыткам этой компании. В качестве минимального порога называют цифру в 80 миллионов долларов, в то время как пессимисты отмечают, что компании удалось достичь чистого убытка в 160 миллионов. 2015 год стал для корейской компании еще одним в череде неудач, начавшихся еще в 2011.

Китайский гигант Baosteel также серьезно сократил производство. Снижение прибыли составило 83,4%, что равносильно 144 миллионам рублей.

По словам самих поставщиков, основным фактором снижения показателей работы становятся ухудшающиеся условия рынка. На данный момент в мире сложилась ситуация, при которой цены на продукцию металлургических компаний остаются низкими. При этом в Китае наблюдается постепенная девальвация национальной валюты, которая также тянет результаты вниз. Экономика Поднебесной замедляется и это оказывает давление на всех игроков рынка. Постепенно в мире растет и спрос. Здесь складывается схожая ситуация с ценами на нефть и в целом с нефтяной промышленностью. Предложение на рынке существенно превалирует над спросом и покупатели в такой ситуации могут диктовать свои условия потребления.

Как отмечают специалисты, в дальнейшем перспектив к росту показателей не наблюдается. Компаниям предстоит усиливать свое давление на рынок в конкурентной борьбе.

Тревожные вести о состоянии сталелитейного рынка приходят и из Японии. Там отчиталася о снижении доходов крупнейшая отраслевая корпорация страны Nippon Steel & Sumitomo Metal (NSSMC). По опубликованным данным, японцы не только терпят снижение выручки, но и не видят возможностей для улучшения ситуации. Снижение доходов в текущем году должно составить 5 триллионов иен. Пока что производитель не вышел на чистый убыток, но прибыль его стремительно снижается – зарегистрировано падение практически вдвое.


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  29.01.2016 17:31:00

Посмотреть все новости