Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

8 (495) 748-46-44
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва,Дмитровское шоссе 157,корпус 5,офис 5228
Продукция
Полезная информация

В России зафиксировано подорожание стальной продукции

В России зафиксировано подорожание стальной продукции

События, происходящие на рынке стали привлекают внимание Федеральной антимонопольной службы. Это было отмечено на прошедшем заседании экспертного совета ФАС, которое как раз было приурочено к развитию здоровой конкуренции в области металлургии. Одной из центральных тем заседания совета стал поиск причин повышения цен на продукцию. Как отмечается на заседании, во втором квартале текущего года был заметен особенно серьезный рост.

Ряд руководителей крупных предприятий России, в том числе, ММК и Северстали представили доклады, в которых отмечались причины текущего положения дел и перспективы развития рынка в будущем. Единым для всех докладов стало мнение о том, что повышение действиетльно есть и наблюдается оно еще с марта. Сильно дорожает стальной прокат, а в частности растут цену на арматуру. Главным фактором такого положения дел называется растущий спрос на изделия со стороны строительных компаний.

Представители ФАС отметили, что в организации постоянно проводит отслеживание уровня цен на продукцию, причем не только на территории России, но и в других странах мира. Это позволяет получать объективную картину рынка и быстро пресекать возможное развитие спекуляций и вокруг цен на металлопрокат. На данный момент не ясно, будет ли служба проводить проверку по факту нарушения ценообразования в отрасли.


Теги:  Металлопрокат
Добавлена:  20.04.2016 09:22:00

Посмотреть все новости