Прайс листОбновлен: 07.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Особенности методов цинкования полос

Оцинкованные полосыОцинкованные полосыОцинкованные полосы представляют собой сплошной металлический профиль, который производят горячим методом катания. Данный профиль нарезается в листы и покрывается цинком для придания изделиям дополнительных полезных свойств. Из них главным является придание профилю антикоррозийности. Для наилучшего соединения цинка и стали полосы очищаются с помощью кислоты. Также покрытие изделий цинком существенно увеличивает сроки службы полос стали.

Очень популярен метод горячего цинкования полос. Это один из самых недорогих способов осуществить данную процедуру. При горячем способе горячего цинкования полосы погружаются в горячий цинковый сплав. Этот метод является наиболее распространенным и дешевым для получения качественного покрытия высокой сплошности по металлу. Будучи нанесенным толстыми слоями, такое покрытие сможет не только повысить антикоррозийность и долговечность изделий, но и увеличить их прочностные характеристики.  Данным способом целесообразно наносить покрытия только на некоторые полосы.  Большая толщина покрытий может быть достигнута несколькими погружениями полос в расплав.

Производственное горячее цинкование производится следующим образом. Полосы поступают в цех травления, где есть агрегаты непрерывного травления. В них при помощи соляной кислоты удаляются окалины с поверхности металла. Далее полосы прокатываются на станке непрерывной прокатки. После этого они подвергаются отжигу с помощью колпаковых печей.  Металл режут, обрабатывают кромки, правят. Полосы флюсуют концентрированным раствором хлорида цинка и хлорида аммония для получения защитной пленки.

Более дорогим, но и более действенным методом цинкования полос является электролитическое цинкование. При таком методе можно получить оцинкованный полосовой профиль с односторонним или двухсторонним покрытием. Данный тип покрытия в сравнении с горячим методом цинкования имеет ряд преимуществ. К ним стоит отнести сильно выраженную мелкокристаллическую структуру покрытия, а также то, что оно может быть нанесено максимально тонкими слоями. Оно прочно сцепляется с основой, почти не изменяя ее физических и механических свойств. Это дает возможность использовать более экономичные конструкционные стали, которые придадут полосам повышенной пластичности. Покрытие по такому методу будет иметь толщину, которая варьируется от 0,2 до 10мкм, а также прекрасные адгезивные свойства.

Качественный оцинкованный полосовой профиль реализует компания Металл групп. Обращайтесь к специалистам Металл групп за консультацией по выбору требуемого материала.