Прайс листОбновлен: 06.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Особенности оцинкованных полос

Особенности оцинкованных полосОсобенности оцинкованных полосПолосы оцинкованные представляют собой длинные и узкие стальные профили, на которые наносится защитное цинковое покрытие. Их особенностью является то, что изделия в своем не имеют полого пространства. Полосы из оцинкованной стали могут быть произведены согласно технологиям холодной либо горячей прокатки.  Оцинковка делает поверхность полос более ровной. Изделия, которые подверглись данной процедуре, имеют длительные сроки службы, а также более высокие антикоррозионные свойства. Во время процесса оцинковывания стали происходят сложные химические превращения и физические процессы, которые делают оконченный продукт более прочным, устойчивым к ржавчине и более надежным.

По своей консистенции и структуре цинк является похожим на стальные сплавы. Поэтому сталь и наносимые на нее слои цинка легко вплавляются друг в друга и создают, в итоге, практически одно целое. Цинкование металлов является одним из способов увеличения устойчивости конечного продукта к агрессивным средам и влаге, увеличения их долговечности. Предлагаемые компанией «Металл Групп» стальные полосы, оцинкованные с применением новейшего оборудования, гарантированно будут служить десятки лет, а также эффективно выполнять возложенные на них функции. Стоит отметить, что любой оцинкованный металлопрокат, который вы найдете в представленном ассортименте, отвечает всем необходимым регламентам и нормам соответствующих ГОСТ и отличается прекрасным качеством.

Классифицируются оцинкованные стальные полосы, как и аналогичные изделия из стали, которые не проходили данную процедуру. В зависимости от точности прокатки они могут быть повышенного и обычного уровня  точности. Маркируют их, соответственно, буквами «Б» и «В». По серповидности они делятся на классы. Полосы, которые отвечают первому классу, имеют серповидность, которая не превышает 0,2% от их длины. Изделия второго класса отличаются серповидностью не более 0,5% от их общей длины. В зависимости от длины они могут быть мерной, кратной и немерной длин.

Применяют оцинкованные полосы во множестве сфер производства, но большая часть поставок этих изделий осуществляется для строительства. В этой области их используют по причине высоких антикоррозионных качеств. В отраслях цивильного и производственного строительства полосы оцинкованные являются неотъемлемым элементом крыш, навесов, решеток, и иных подобных конструкций.