Прайс листОбновлен: 04.07.2017
8 (495) 748-46-44

Эл. почта: metallgrupp@inbox.ru

Продукция
Полезная информация

Полоса оцинкованная: особенности применения при заземлении

Оцинкованная полоса имеет очень важное значение при устройстве заземления. С нее помощью риск при использовании электронагревательных бытовых приборов сводится практически к нулю. Использование цинкования способствует эксплуатации изделия в течение 50 лет без дополнительного ремонта, создавая высокий уровень безопасности и защиты от электрического тока.

Особенности применения при заземлении

При использовании оцинкованной полосы при заземлении происходит следующее: при попадании молнии значительная часть энергии при взаимодействии с полосой уходит в землю, незначительная часть может быть направлена по коммуникационным системам. Но это не причинит никому вреда. Благодаря созданию замкнутой цепи из полосы и проводов молнии не попадают в жилые дома и промышленные объекты.

Стальная полоса нашла свое применение в прокладке трубопроводов, в качестве громоотвода жилых домов. Учитывая высокие антикоррозийные свойства и возможный длительный срок эксплуатации, полосы используются при создании масштабных металлоконструкций, профилей, инвентаря и многого другого. Ее свойства и характеристики делают эту деталь незаменимой при изготовлении уголков, рессор, швеллеров, режущих инструментов. 

Оцинкованные полосы подразделяются на:

  • класс точной прокатки;
  • класс повышенной прокатки.

Большое применение в наше время находят оцинкованные полосы в декоре зданий, ограждений, различных архитектурных композициях. Особенно для этого используется стальная полоса следующих размеров: 40х5, 50х5, 25х4.  На изделие можно наносить слой полимерной краски для эстетически привлекательного внешнего вида. Это не влияет на усиленные антикоррозийные свойства материала.

Применение в строительстве

Высокие антикоррозийные характеристики оцинкованной полосы используются в строительстве при создании кровли, навесов, решеток, каминов. Из нее изготавливается профнастил, перфорированные листы, профлист стеновой и заборный с полимерным покрытием и без него.

Автомобилестроение

В изготовлении автомобилей не обходятся без оцинкованных полос. Их используют в изготовлении деталей, которые в первую очередь и быстрее всего подвергаются образованию ржавчины.

Области применения оцинкованнай полосы очень многообразны. Специалисты Металл групп проконсультируют вас о всех возможностях использования данного материала.