Каталог продукции
Полезная информация

Особенности термодиффузионного цинкования металлических изделий

Традиционное термодиффузионное цинкование было заметно усовершенствовано. Радиационный нагрев был заменен на индукционный, что сокращает в несколько десятков раз время процесса цинкования. Следовательно, снижаются трудозатраты, что отражается, в свою очередь, более привлекательной ценой для потребителей.

Такой вариант развития событий достигается за счет того, что изделие нагревается до температуры +500-800°C в течение 30 минут благодаря электромагнитным потокам и передачи тепла конвективным способом.

Индукционный способ нагрева позволяет формировать качественный однородный слой цинкования задаваемой толщины. Таким способом можно не только осуществить процесс цинкованияновых изделий, но и восстановить защитный оцинкованный слой на бывших в употреблении деталей, давая возможность использовать их еще раз.

Металлические изделия с термодиффузионным цинкованием особенно востребованы при возведении железобетонных конструкций, эксплуатируемых в условиях повышенной влажности. Это касается ледоколов, морских платформ, гидротехнических сооружений, мостовые пролеты через моря и реки и так далее. Повышенная влажность, большая ветровая нагрузка в любом случае негативно влияют на металлические конструкции. Но использование в их создании изделий термодиффузионного цинкования значительно увеличивают срок эксплуатации. Даже если среда обитания приведет к карбонизации бетона, защитный слой железных конструкций не позволит возникновению коррозийных процессов металлической части сооружения.

Специалисты Металл-групп выделяют следующие достоинства термодиффузионного цинкования

  • Метод цинкования является экологических чистым благодаря его применению в закрытых репортах, без негативного воздействия на окружающую среду и необходимости создания очистных сооружений.
  • Защитные функции цинкового покрытия превышают многие другие виды цинкования.
  • Толщина цинкового покрытия может быть любой от 10 до 300 мкм, и задаваться заказчикам по степени необходимости для проведения работ в данных конкретных условиях.
  • Цинковое покрытие распределяется по всей поверхности равномерно, без наплывов.
  • Метод цинкования позволяет придать защитный слой самым сложным по конфигурации изделиям.

Отходы термодиффузионного метода цинкования можно использовать при создании наполнителей для бетонных смесей. 

8 (495) 748-46-44
Сделать заказ!
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 14:00
г. Москва, Дмитровское
шоссе 157, корпус 5,
офис 5228